需要为婚礼上的四大金刚设席位吗?

按照上海婚礼设宴的习惯做法,四大金刚的晚餐如何解决?要专门给四大金刚留入席的位子吗?... 按照上海婚礼设宴的习惯做法,四大金刚的晚餐如何解决?要专门给四大金刚留入席的位子吗? 展开
贰马哥
这个问题这样来看待:
1、四大金刚是否是新人自己钦点聘请。如果是自己钦点聘请,还是建议留一席位置给你的贴身"护卫"。从礼仪上来讲,是有人情味的,您的这些私人贴身“护卫”也一定能感受到你的热情和人情味,对你的整个婚礼进行时,将来时都只有利没有弊,人往往是重情义的,所谓先礼后兵就是这个道理,所以你不用担心你的婚礼会有遗憾。建议安排在新人的主桌。这样新人换衣服,进场都可以很容易控制节奏。四大金刚可以穿插就餐,司仪、摄影、摄像可以在新人第一场仪式结束后换装的间隙就餐,化妆师可以在给新人换装后就餐。特别是摄影摄像即时体力活有是脑力活,饿着肚子干大活总是不行的。不过,从纯商业上来讲你可以只提供工作餐,或者快餐,留不留位置完全取决于你的决定。从你自身来考虑,我想你能明白我所讲的。
2、四大金刚如果是婚庆公司给你安排的,那你只要和婚庆公司沟通即可,或者在协议里直接注明,有你或者婚庆提供用餐。虽然只是一顿饭,但是安排的是否妥当还是很重要的,毕竟所有这些人员都是为你完美的婚礼服务的。为了一顿饭造成双方的不愉快而导致婚礼上的遗憾还是不值得的。考虑周全了,双方都沟通好了,无论是否提供入席的位置也就不重要了,关键是双方的心情都愉悦。保证婚礼顺畅完美的进行,才是硬道理!
angela273c
按照规定是不需要安排四大金刚的晚餐的.

但是,结婚是开心的事情,大家开心了有时候小孩子红包要给了.所以一般结婚都会为他们安排座位的.不过不需要特别安排在一桌,在比较空的桌上插一个座位就可以了.

这样他们也比较开心,服务的会比较到位点.毕竟像化妆啊,拍照都是手艺活.要是他们化妆稍微马虎点,拍照在重要时刻少拍几张以后是一辈子的遗憾了.

当然,如果位子不够,不安排他们也没关系的~
南京司仪阿翔知识站
不用留入席位置的!

当然如果你的婚宴多几个位置,可以安排他们入席的!

原则上专业的四大金刚是不吃婚宴的,毕竟为新人提供最优质的服务是最关键的事情,比吃饭重要的多!

可以在到了酒店之后,给四大金刚一人准备一份套餐,比如KFC,先吃饱再干活,也有劲!

上档次的婚庆公司也会在婚宴开始前给自己公司的四大金刚提供工作餐的!

祝一切顺利!
快乐梦友
我觉得还是安排一下吧
这样比较的人情味一点 他们工作起来也会更加的努力