非计算机专业想考软件设计师难吗?

本人现在是就读于广东海洋大学水产养殖学的大二本科生,但对本专业确实没有兴趣,想把时间用在自学计算机上,大一第二学期学习了C语言,掌握得还算可以,现在在自学C++,看的是《... 本人现在是就读于广东海洋大学水产养殖学的大二本科生,但对本专业确实没有兴趣,想把时间用在自学计算机上,大一第二学期学习了C语言,掌握得还算可以,现在在自学C++,看的是《21天学通c++》这本书,目前看了40%左右感觉还可以,现在目前打算是:
1.看完《21天学通c++》这本书
2.想找本c++ builder6 的书学一下(可能会跳过这一步)
3.开始自学《软件设计师教程》 和 相关习题丛书
现在头痛的是没有人指导我,不过本人一直养成不懂问百度的习惯
我打算从现在开始平均每天花3个小时左右的时间自学计算机,这样坚持下去,到2010年上半年软考的时候通过的机会大不大?
还有想问一下,C++相比《软件设计师教程》里的课程难度算怎样?是c++难点,还是差不多,还是C++容易点?
若是能考到这个证书,将来在就业优势方面与本科计算机专业毕业生(是指没获得软件设计师证书的)相比如何?
补充一下:《C语言程序设计》本人看过两个版本的教材,一个是谭浩强的,另一个是杨路明的,今年九月刚考了二级C语言,没意外的话能考到优秀证书,因为二级要考公共基础,所以数据结构大概了解一些基础知识,至于数据库、计算机网络还没接触过,之所以要看完C++就看《软件设计师教程》,是因为这本书里不是已经有这些相关的教材了吗?里面讲的不够仔细吗?还有本人考这个证是想将来能够从事软件开发相关的职位的,不是仅仅想考个证书。。。
ylhere
对于你说的那三条,很想说说我的意见

“1.看完《21天学通c++》这本书”这个还可以,但只能作为速成的一种学习,c++的教材有很多,哪一本都无所谓,自己有兴趣学下去就好,关键在练,你得真正自己编写才行
“2.想找本c++ builder6 的书学一下(可能会跳过这一步)”这部一定要跳,几乎没用
“3.开始自学《软件设计师教程》 和 相关习题丛书”这个时间上真的不好说,悟性有时也很重要,但你既然是为了应试,多做题库里的题,历年的真题,到考试时,一定会发现许多题目很熟悉。所以,题海战略,此时真的很有用

最后,你的计划,我觉得差了很大一部分
“数据结构”“计算机网络”“数据库”这几部分你都不学么???是基础中的基础,重要中的重要
尤其数据结构,没有一套计算机相关试卷没有他的题的

照本相关的书,好好学吧

最后,我是今年计算机专业应届生,刚从学校出来,学校里面的考试还是小有研究的 呵呵

祝成功
百度网友0d9c0ec156
朋友,你的是软考中级软件设计师吧,建议是这样的你看谭浩强的《C语言程序设计》《C++程序设计》,然后看《软件设计师教程》并且买一些软件设计师的参考书,书店里一大堆。
朋友我考的是软考网络工程师,不知道你是否喜欢计算机,如果你想从事计算机行业,我觉得你去考取的话能学到挺多东西的,不过软考在社会上承认度一般。如果你想走软件开发的,那加油,祝成功。
蓝梦34
你只是对C++有些了解,对计算机整体架构还都不了解,现在就想考软件设计师恐怕太早了。
C++相比《软件设计师教程》里的课程难度算怎样?没有可比性,软件设计师考试包括C++,而c++在里面的比重占不到百分之十。你自己想想就知道哪个难了。
计算机专业的考过了这个证书说明不了什么,非计算机专业的考过了说明你对计算机已经有很深刻的了解了。
如果你打算考软件设计师的话,有几门比较基础的课程
c/c++
数据库
数据结构
软件工程
或者还有其他的
不过你不是软件工程专业的学生,所以学习起来可能有点难度。但是你如果真的想要在这个方面发展的话,我建议你先打好理论基础,然后还有就是工程实践了。

还有,我也是海大的哦,读的就是软件。
longwenjie001
你是在网上发表你的志愿还是来问问题的哟?只要努力,啥都不是问题!