HP笔记本电脑怎么重装系统?

系统中毒,朋友不懂,买个安装盘在没格C盘的情况重装系统,说是XP会自动覆盖,结果崩溃进不了系统了。现在安装盘已经买来,也已经在DOS下把C盘用format格式化了,但是系... 系统中毒,朋友不懂,买个安装盘在没格C盘的情况重装系统,说是XP会自动覆盖,结果崩溃进不了系统了。现在安装盘已经买来,也已经在DOS下把C盘用format格式化了,但是系统自动安装完后,进入到桌面或是装系统的时候就蓝屏了 展开
chaojixiaobobo

由于您的电脑是笔记本电脑!不支持GHOST安装模式系统盘,所以建议您换用纯净安装版的!选择好盘后按照如下图片提示进行安装:

一、准备工作: 1.准备好Windows XP Professional 简体中文 版安装光盘,并检查光驱是否支持自启动。 2.可能的情况下,在运行安装程序前用磁盘扫描程序扫描所有硬盘 检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如检查到有硬盘错误即会很麻烦。 3.用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。 4.可能的情况下,用驱动程序备份工具(如:驱动精灵 2004 V1.9 Beta.exe)将原Windows XP下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶F:\Drive)。最好能记下主板、网卡、显卡等主要硬件的型号及生产厂家,预先下载 驱动程序备用。 5.如果你想在安装过程中格式化C盘或D盘(建议安装过程中格式化C盘),请备份C盘或D盘有用的数据。 二、用光盘启动系统 : (如果你已经知道方法请转到下一步),重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启。将XP安装光盘放入光驱,重新启动电脑 。刚启动时,当出现如下图所示时快速按下回车键,否则不能启动XP系统光盘安装。

耶酥吻的狠
首先你的电脑是中毒了还是你想装 XP系统!
HP的机器都是没有分区的。 你必须自己格开! 当染装系统的话你必须先分一下!HP的本本装XP把BIOS里面的硬盘设置为IDE模式,然后找一张GHOST盘,必须要有SATA驱动才可以安装成功。惠普笔记本有bios限制,而且系统盘必须集成sata驱动,要想装XP 只有刷bios,或装ghost版的XP。前者比较危险,而且对你的保修会带来很大的麻烦,选择后者的话你可以到“雨林木风”网站上下载个加载了sata驱动的光盘文件刻盘安装,基本上8.0版本以上的都能装。最好装纯净版的不然会出现很多错误的。在装之前先下载好驱动,惠普又一个恶心的地方是没有驱动盘,官网不全。不过现在有很多网站为惠普各个型号的电脑找好了驱动,你可以搜搜,很多的,看好型号下载。最后告诉你一句,目前你别想装win 7,因为暂时没有加载sata驱动的win7.

参考资料: 小嗨

腾诗弓星晖
那是因为你的系统安装好,你把光盘放进去,然后重启进入BIOS里,按del或者enter键进去,具体什么键,开机的时候会有 提示。然后找到Boot
选项中的Boot
Device
Priority
设置1st
Boot Device
为光驱,重启电脑即可
解决。
医药互联网观察站
HP的电脑只能装一种系统,你可以看说明书是适合哪种系统再装。那没事的我帮你查查吧
承叡潘雪莲
用两种方法,一种用碟片
启用PE
或者直接安装系统,
然后可以用U盘
也是用PE
记得U盘里要带你要安装的系统,