请推荐一款好的五笔输入法

要求:1、支持遨游,最好是经常使用遨游浏览器,并在该浏览器下用五笔输入文字。原因:我现在用的全能五笔输入法2.4,在遨游下就是没法用,按一个键屏幕抖一次。。。受不了(这种... 要求:
1、支持遨游,最好是经常使用遨游浏览器,并在该浏览器下用五笔输入文字。
原因:我现在用的全能五笔输入法2.4,在遨游下就是没法用,按一个键屏幕抖一次。。。受不了(这种情况只有在遨游下用时间长了才明白,初次使用可能还觉得不错呢!)。
2、按回车一次就换行。以前用不记得是极品还是精品五笔,回三次车才换行,真的太磨人了。全能五笔按两次按行,王码86就是一次换一行,但86已经不行了。
3、词库要丰富,要能自定义词组,别出现“啰嗦”的“啰”打不出来这种事。王码86就是词库量太低,好多字打不出,全能五笔不仅“啰”字打不出,连“困”都敲不出,还自诩最好,令人失望!
4、能与拼音关联。不会的字拼音打,完了可查五笔码。
5、最好包含特殊符号。全能五笔就这点好。当然你推荐的实在没有这功能也没关系,上面四点做到就行。

拜托各位了!!!
评论写在这里:
试用极点和搜狗有一阵子了,先用的是搜狗,发现除了口罗,目困敲不出,其它都能满足要求(口罗,目困等可以自定义),并且不用切换输入法,直接拼音,即出王码笔划,很方便,而且我非常认同 henbers说的:“如果想用得长久,就选一款长久公司的产品”,几款输入法只有搜狗有像样的网站,并且为他的输入法配备了大量皮肤,词库(虽不习惯打一字出一词)有个像样的论坛,并且我在上面问问题很快就有答复。看似正不断开发升级当中。
极点也可换皮肤拥有词库,不用切换输入法就可以直接拼音出五笔码,但相比搜狗,有一点不方便(这个是用了搜狗才体会到的)就是关于中英切换,搜狗在五笔状态下,当四码为空比如按cool只要换shift键就可切换到搜狗英文,并上屏cool这个单词,极点当极点五笔四码为空中,字条框就自动清除了这四码,当我要输入英文时,需按ctrl+shift,调出中文(中国),才能进行下去。
其实极点五笔已经满足我问题的要求,但是比较搜狗,有些细节个人似乎更倾向搜狗。也许对高手来说不需要许多花哨的东西,但是我只要打字越少障碍越好的那种,此外如果有漂亮的皮肤,和可以依个人习惯进行细化的个性设置,那就再好不过,所以综合以上,选搜狗。
henbers
搜狗啊,大势所趋啊,挡都挡不住,大公司的产品各方面都没的说。凭良心说,输入法这个东西,不是什么高科技,只要不断的改进,只会越来越好。那些个人做的输入法软件,不会长久的,没几天就不更新了,因为这个东西不赚钱的。

如果你想随便用用五笔玩,就随意了。

如果想用的长久,就选一个长久的公司的产品。

参考资料: 原创!!!!

乙丶丿丨一
我推荐极点五笔,挺好用的,能够在线造词、在线调频、简繁切换、五笔不会打的字不用切换直接用拼音打,还能打像玘、冇、堃、囍、啰等一些王码五笔所打不到的字,打英文直接按右Shift,有非常多的快捷键,你用了就知道好用。
satakkkk
万能五笔比较好用了,我现在用的就是万能五笔了,当你某个字不会打的时候,可以直接输入拼音,当你要输入英文的时候,不用转换输入法,直接输入,只需结束时按下回车键即可
tao_lin123
说实话``我打了这么久滴五笔了``觉得最好用滴还是86版``其实有一句话说对了`高手都是用86版``像其它版本滴`你打一个字就出来一个词组``我倒觉得不好``因为这样容易忘记怎么打五笔。。。

对于你滴问题我今天看到了`补充一下`我也不是高手`一分钟也就120左右`像你说滴那种`应该是打五笔滴时候他会有拼音提示`打拼音滴时候有五笔提示`对吧`这种输入法我昨天发现了`现在也在用`叫极点五笔`这输入法就不错`不会打可以直接打拼音`也会出来字`而不用切换到智能ABC`懂不嘛`而且这个输入法也可以打一般输入法打出滴字``比如86版`打不出洺这个字`但极点输入法可以打出来`谢谢`希望能帮助你`
gamekart
呵呵、极点五笔。

现代高级五笔的巅峰产品、以强大的功能、个性化的设置、引领着五笔输入法的发展。

简介一下:1、简入繁出。也就是按简体字的打法,打出来的字是繁体字。
2、GBK模式。开启这个模式后、几乎什么字都能打出来了。

它的强大的功能还得你把这个输入法的说明书(帮助)读懂后、才能体会得出来。

推荐6.5版、虽然7.0版出来了、当然你能装7.0最好、
安西督护
最主要的是用着顺手。
你若用惯了,哪种五笔都好用。
不过看你什么风格。
仅仅是用五笔没有其它功能,86版就不错。当然也不是最好的。
推荐几种:
首先说明,现在比较流行的五笔在基本面上做的都不错。所以,要看你喜欢哪种风格,用熟了,哪种都可以打得很快。
小鸭五笔:特点是简洁,除了属于五笔及输入法应有的(应有的功能,小鸭五笔都做得很好),基本上没有任何赘余的功能。对于五笔打字来说,如果仅是打字,这是最好的选择。个人认为他最大的优点是,如果一时想不起这字怎么写,直接键入z后跟上拼音就可以查询。
我现在用的就是小鸭五笔。

点讯极致五笔:极致五笔比小鸭五笔功能要多一些,不过最大的好处是,他可以设立帐户,建立网络个人词库,保存在服务器上,这个适合用不同的电脑上上网的人(前提是电脑联网)。
极点五笔,功能强大,可以随心设置。打字感觉也不错。我对他印象最深的是打字音效,在戴耳机的时候,这个无疑是一个最大的优势——个人以为,打字时听键盘(或打字音效)的声音也是一种享受。

搜狗五笔:功能也不错,不过,现在为止,比以上几种有一点差距。不过,搜狗最大的优势是制作团队强大,改进机会较多,或许不久会可以和以上三种比肩。当然,他和极点一样,拼音辅助输入都得专门切换。用同时五笔拼音的模式又太冗长,这个方面小鸭五笔做地不错。不过,搜狗的另一问题是是词库,在一定程度上给用户方便,也造成了文件太大,出废词多。