为什么有的人发表论文有稿费拿,而有的人却要交钱?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
zyxiamhere
  1. 看论文质量。论文质量是最重要的,写得好的论文可以不用交钱,写得一般的却需要交钱。

  2. 看发表的期刊。有些期刊是欢迎投稿,你投稿过去免版面费,甚至有稿费拿,因为文章好,还是参考第一条;有的期刊是帮你刊登,要交版面费;

  3. 看发表的时间赶不赶。赶着要发表的文章一般要交钱,不赶着发表的文章可能不用交。

sssas
这个看刊物吧 有的烂刊物靠收版面费维持运营,同时投稿者方面又有发稿需求,自然要收费了。
有些好刊物(学报除外)是不需要钱的
schxy
根据我的经验,一般随笔类的杂志社付稿酬,而论文类的要交版面费。
所有账号都有起名字的烦恼
如果是期刊论文,谁发都是要掏钱的,这叫版面费!
论文发表之后有少量的稿费,这个是高质量论文独享的,但是稿费是远远少于版面费的。
出书的话是有比较可观的稿费可拿的!出书和论文是两码事。出书是出版社,论文是杂志社。
会编程的法师助理
  好的期刊光是出售、广告就可以维持自己的经营,对于稿件的质量要求高,所以发表论文了有稿费拿,差的刊物靠收版面费维持运营,同时投稿者方面又有发稿需求,自然要版面费。
  版面费一般指正式学术期刊刊用作者的文章后其期刊编辑部向作者收取的现金费用。版面费是在学术期刊和学术研究兴盛的环境下产生的;从版面费自身形成的构件和程序看,版面费是两方的自觉自愿的合约行为,是两个巴掌拍出的响,无违法违纪可言;但从根本上说,产生学术期刊版面费的根源,在于目前我国不够合理的科研评价机制。“版面费”早已成为国内学术界公开的秘密,以版面费为核心的论文产业链,已经发展到了相当的规模。据最新媒体数据显示,我国科技人员发表的期刊论文数量虽然位居世界前列,但其平均引用率却排在世界100位以外。究其原因,可以说版面费起到了很大的助推作用。