华东理工与华南理工

(上海)华东理工的控制科学与工程(广州)华南理工的控制工程与控制理论如果可以选,该怎么选呢?... (上海)华东理工的 控制科学与工程
(广州)华南理工的 控制工程与控制理论
如果可以选,该怎么选呢?
载荷之周

其实要在众多的大学中做出选择我建议考虑两点:1.学校的名气和实力。
2.就业情况。
就拿你的华东理工和华南理工来说吧。先说学校名气,就全国来说,其实两所学校都差不多,华南理工要稍微高些,因为华南理工是211和985重点建设大学,论实力的话,华南理工就强些了。
相信你最想知道的就是两所学校的就业情况,其实学校名气和实力就可以影响你的就业,但还有一点就是地缘优势很重要。说说我的真心话吧,我一朋友在华东理工学习,他一次打电话就这样对我说:“长江三角洲是很发达,上海的确繁荣,但是在复旦,上海交大,同济,上海财经大学的压迫下,我们学校根本在上海占不到地缘优势。”相信你也明白他说的话的含义。华南理工就不同了,虽然在珠江三角洲有中山大学比它出名,但中山大学的工科是个弱势学科,这就给了华南理工很大的生存空间,很多人都这样说中山和华南理工各占广东的半壁江山。

现在你该明白选什么了吧。
啸窕
一个985一个211 华南理工可是四大工学院 和华中科大 东南大学 大连理工一个档次的 华东理工还是弱点
匿名用户
华南好于中山很多,广东院士最多的就是华南,广东第一名校,华南。就业也是广东最好。华东实在不行,还不如吉林大学中山大学
匿名用户
华南理工比华东理工好了好几个档次吧。
华南理工和同济大学,北航一个档次,属于高精尖985,是全国首批985.
华东最多就是个一般般的211.
华工工科和西安交大差不多。华东理工工科和南京理工差不多。
小吉DZ
明显华工强啊 华工以前有华中理工和华南理工,现在改名华中科技肯定是华南理工啊