C# 如何让TextBox的滚动条自动处于最下部

TextBox的内容很多,如何在程序一运行时就让用户看到最下部呢?谢谢,讲得很详细.但是:问题又来了,因为这个动作我要写到一个计时器事件里,这样就会造成:滚动条一上一下的... TextBox的内容很多,如何在程序一运行时就让用户看到最下部呢?
谢谢,讲得很详细.
但是: 问题又来了, 因为这个动作我要写到一个计时器事件里, 这样就会造成:
滚动条一上一下的, 虽然幅度很小!!!但是影响心情呀!

你不信可以测试一下:
不用计时器, 你做一个按钮, 把动作加进去, 你点奇数下的结果和点偶数次的结果绝对不一样.!!!

//-------------------------------------------------------------------------------------

以上问题已经解决了, 谢谢!写一个条件判断就好了.
不过, 还有个问题想请教你: MouseClick件与Click事件有什么区别?
奇思妙问
【滚动条自动处于TextBox最下部可以用两行代码实现】
注意:这两种这两种事件的区别,你自己操作一遍体验一下,推荐使用第一种事件,既textBox1_MouseClick(),当单击鼠标左键,滚动条自动处于TextBox最下部。另外还有一个容易出错的地方,不要在窗体加载时使用,因为窗体加载时还没有这个控件,所以代码将不会被执行!

private void textBox1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.Text.Length;
this.textBox1.ScrollToCaret();
}

private void textBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{
//this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.Text.Length;
//this.textBox1.ScrollToCaret();
}

多做尝试 祝你成功!

参考资料: 编程基础 暂无参考

chouchouzzj
MouseClick
此事件在 .NET Framework 2.0 版中是新增的。
用户使用鼠标单击 CheckedListBox 控件时发生

而Click 是用户单击 CheckedListBox 控件时发生
可能是用键盘Tab到那个位置,然后按一下空格来单击。
sofdok
SelectionStart ,ScrollToCaret
bxfc
...什么也不用写,用RichTextBox这个控件就行
貌似有一个属性设置下就搞定了
具体的我忘了是哪个属性了