翻译文言文词语,急急急!!!!!!!!!!!!

僧一行,博览无不知,尤善于数,钩深藏往,当时学者莫能测。幼时家贫,邻有王姥,前后济之数十万。及一行开元中承上敬遇,言无不可,常思报之。寻王姥儿犯杀人罪,狱未具,姥访一行求... 僧一行,博览无不知,尤善于数,钩深藏往,当时学者莫能测。幼时家贫,邻有王姥,前后济之数十万。及一行开元中承上敬遇,言无不可,常思报之。寻王姥儿犯杀人罪,狱未具,姥访一行求救。一行曰:“姥要金帛,当十倍酬也。明君执法,难以请求,如何?”王姥戟手大骂曰:“何用识此僧!”一行从而谢之,终不顾。

及一行开元中承上敬遇。 及,遇。
寻王姥儿犯杀人罪。 寻
狱未具。 狱
当十倍酬也。 酬
言无不可(这句话的意思)
常思报之,(“之”代指什么)
评价“僧一行”其人
绿子的绿
及——遇到,等到 遇——待遇
寻——不久(时间副词) 狱——案件、官司
酬——酬谢,用金钱报答

言无不可(这句话的意思)——说没有什么不可以的。
常思报之,(“之”代指什么)——代指王姥
评价“僧一行”其人——知恩图报,但是非常正直,是非分明之人
战胜老师
及:到了
遇:遇见
寻:不久
狱:案件
酬:酬谢
言无不可(这句话的意思说干什么都行。
常思报之,(“之”代指王母)
评价“僧一行”其人:知恩图报,公私分明,深明大义
小星星的童话
1.及:到。 遇:礼遇,提拔。

2.寻:不久。

3.狱:刑法,判刑。

4。酬:酬谢,报答。
yunniaoren
及:到了
遇:机遇
寻:不久
狱:案件
酬:酬谢