“大学英语四、六级合格或425分以上”是什么意思呀?

报考公务员时职位要求“大学英语四、六级合格或425分以上”是什么意思呀,是要求过四级就行了还是过六级呀?... 报考公务员时职位要求“大学英语四、六级合格或425分以上”是什么意思呀,是要求过四级就行了还是过六级呀? 展开
小耳朵爱聊车

四级或者六级,过其中一种就可以。

根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四级的合格线为425分。

英语四级的总分为710分。英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、综合(10%)70分、写作。

扩展资料:

英语四级考试规则:

A、凡是准考证上和考场签到册上无考生照片的考生,不允许其参加考试。

B、考试过程中,无特殊原因,考生不得离开考场。

C、进一步明确对CET考生及考试工作人员违规行为的认定与处理:

1、CET中考生及考试工作人员违规行为的认定与处理参照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号)及其它有关文件执行。

2、根据CET考务和评卷工作要求,考生的答题卡和答卷出现以下情况视为违纪:

(1)在CET4和CET6考试中,考生在规定时间之前翻阅试题册。

(2)在CET4和CET6考试中,考生未按要求填写试卷代号。

(3)考试过程中,考生肆意撕毁、涂抹答卷,或破坏答题卡中信息点导致无法评卷。

(4)在评卷过程中,考生答题卡和答卷出现在其他考场试卷袋内。

参考资料来源:百度百科-大学英语四六级考试

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

英语考试一般有四级和六级考试。满分是710分,四级考试相对六级考试要求较低,也较简单。 425分是分数线,参加英语六级考试并达到425分以上即为达到国家六级水平。
扬子璇0B2
四级或者六级,过其中一种就可以。以前的四六级是颁发证书的,有合格和优秀两种,后来改成不发证书,发成绩单,成绩单是要求425及425分以上才及格的。如果你六级都过了,肯定四级也是过了的。只有过了四级才能考六级的,官方语言是很精简的,这样何必把两样都列出来呢?所以1楼的讲法是错误的。
丹威糖果屋
你是不是也在报考公务员过程中碰到的这个问题啊,我也是很纳闷,呵呵...我认为是要求四级或六级只要通过一个就可以。
willchan210
以前的时候是合格
现在不发合格证了,但是官方认为的合格时425分以上
就是过啦