sqlserver2000,如何在查询结果集前面增加一个递增的列

比如我有一个表User,结构如下:namevarchar(10),emailvarchar(50),现在我执行selectname,emailfromUser可以的到一个... 比如我有一个表User,结构如下:
name varchar(10),
email varchar(50),

现在我执行
select name, email from User
可以的到一个结果集,现在我想在每一行前面加一个顺序递增的行号,结果类似于:

No name emal
1 henrry henrry@mail.com
2 John john@163.com
3 Dan dan@126.com

这在sql server2000中如何做呢?

求教!
linzhh51
sql 2000 中没有 ROW_NUMBER() 函数,如要实现只能通过临时表方式

select No=identity(int,1,1),name, email into # from User
select * from #
lenlenya
select ROW_NUMBER()Over(ORDER BY UserID) as rowId,UserID,UserName from Users
//你可以在sql的帮助文档中查看ROW_NUMBER 函数.