西安周边旅游哪些地方值得一去?

周末无聊,想去周边游玩,请推荐几个好点的去处。谢谢。... 周末无聊,想去周边游玩,请推荐几个好点的去处。谢谢。 展开
斑斑爱吃肉

西安值得一去的地方有很多,最主要的有秦始皇兵马俑博物馆、华清池、钟鼓楼等等,下面我就为你详细介绍介绍。

1、秦始皇兵马俑博物馆

秦始皇兵马俑,世界文化遗产,世界八大奇迹之一,国家5A级旅游景区,全国重点文物保护单位。秦始皇兵马俑博物馆位于陕西省西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政的陵园中一处大型从葬坑,陵园面积218万平方米。

2、西安市华清池景区

华清池景区位于陕西省西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池知名的中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,在此砌石起宇,兴建骊山汤,周筑罗城,大兴温泉宫。

3、陕西西安大雁塔·大唐芙蓉园景区

大唐芙蓉园位于陕西省西安市城南的曲江开发区,大雁塔东南侧,它是在原唐代芙蓉园遗址以北,仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。

4、陕西历史博物馆

陕西历史博物馆,是首批中国“AAAA”级旅游景点,中国第一座大型现代化国家级博物馆。前身为1944年6月成立的陕西省历史博物馆,1950年改称西北历史陈列馆,1952年改称西北历史博物馆,1955年6月改称陕西省博物馆。

5、骊山风景名胜区

骊山是秦岭山脉的一个支脉,海拔1302米。骊山是华清宫景区的重要组成部分。山上文物胜迹众多、自然景观秀丽,遍布着烽火台、老母殿、老君殿、晚照亭、兵谏亭、上善湖、七夕桥、尚德苑、遇仙桥、三元洞等众多著名景点。

6、钟鼓楼

西安钟鼓楼是西安钟楼和西安鼓楼的合称,位于西安市中心,是西安的标志性建筑物,两座明代建筑遥相呼应,蔚为壮观。

鼓楼和钟楼是一对孪生兄弟,相距仅半里,互相辉映,为古城增色。鼓楼是明洪武十三年(公元1380年)建成的,比当初的钟楼早建4年。古时楼上悬挂一面大鼓,傍晚时击鼓向全城居民报时,故称鼓楼。

匿名用户
1.东线:主要是兵马俑(90),骊山(45),华清池(70),秦陵地宫(15),这里面兵马俑值得去看,但是一定要请导游,骊山除了“西安事变”旧址,其他没多大意义,华清池也没多大意义,地宫是秦始皇陵墓(尚未挖掘)的假想图造的复制品,规模的确宏大,但毕竟是假的,也不准拍照。车程都是1小时,主要提醒一点,去那里千万别打车(哪怕免费),只做公交或大巴,因为会被拉到各个玉器店帮他们积分,浪费时间的很,而且很容易成为冤大头,我去了三次都被拉去了三次,切记。在火车站东侧就有直达的大巴。华山要两天我就不说了

2.南线:南线主要就是秦岭山水了,有翠华山(MS是35),高冠瀑布(15),朱雀森林公园(35)等,也可以到农家乐,推荐的是翠华山,路程短,景点多,高冠瀑布除了入口处其他没什么意思,而且要步行很多路,太累,朱雀说不好听点就是一座荒山修个小路让你去爬,没意思的很,农家乐可以钓鱼吃饭。
翠华山在小寨有到翻译学院的公交,在西工大坐916可以到高冠瀑布,农家乐,朱雀比较远了

3.西线:太白山和法门寺,都很远,一天回不来;

4.北线:渭水园(免费)和未央湖(25),主要是游乐场,很热,建议不要去了,北大街坐车;

5.市内:大唐芙蓉园(65),大雁塔(免费),曲江海洋世界(100),曲江遗址公园(免费),海洋世界很不错,就是门票贵了点,芙蓉园也很不错,我去过四五次,曲江海洋世界是一个公益的公园,和大雁塔广场一样,是市政项目,免费的,但是很大的,感觉不错,这几个都在一起,南门坐601或者西工大坐24路
云遮世说的生活
知道合伙人文学行家
1992年毕业陕西师范大学中文系,愧于才疏学浅,遂于2000年再入陕西师范大学,进修教育硕士。

看景可去户县太平峪,山无水不灵。那里瀑布多,北方罕见。
怀古可去户县重阳宫。王重阳,呵呵,全真七子的师父。
br_eason
个人认为除市内值得去的地方:东线:兵马俑,华清池(长恨歌),北线:汉阳陵,西线:法门寺,其他一概无聊。
普通D一兵
汉阳陵、西安秦岭野生动物园、翠华山、南五台。