每天睡觉都会做梦,正常吗?

我从小到大,每天晚上睡觉都做梦.不知道这样到底是什么原因.其他一切正常.我今年24岁,曾经做过过2年职业运动员,身体状况很好,智商135.也正常.请专家帮忙分析下原因.谢... 我从小到大,每天晚上睡觉都做梦.不知道这样到底是什么原因.其他一切正常.我今年24岁,曾经做过过2年职业运动员,身体状况很好,智商135.也正常.请专家帮忙分析下原因.谢谢.
来这提问,大家都不认识,没必要骗你们,提到智商只是想证明大脑没什么问题.智商是在门萨测的.如果你不知道门萨,不要来给我提智商的事情.我脾气很好,不存在暴躁之类的问题.睡眠除了梦多没什么不正常,也不存在失眠问题.每天睡眠7小时左右,精力稍微有些旺盛.
关于内分泌失调,我从记事时候开始就这样,内分泌失调也有先天的么?我也学过一段时间的运动人体科学,虽然学的不够专,但我觉得好象不是.以前做运动员的时候也经常检查身体,结果都很正常.
匿名用户
每个人都做梦。但大多数人醒来后不久就忘记梦了,最多只留下某些感觉。那些醒后还清晰记得梦的内容的,只能是睡眠质量不高,或者是多梦。
经常听到有人说:"昨晚没有休息好,做了一夜的梦"、"我晚上梦多,简直没有睡着"。于是,这一天学习、工作起来似乎还真感到有点精神不振、精力不足,仿佛做梦真的耽误了休息。有些医生按照传统观念,也承认多梦是大脑不曾休息或休息不好的表现。其实,这种旧观念是不对的。做梦并能回忆梦境并不是睡眠不深的指标,也不能说做了梦就表示不曾睡好。
说整夜做梦是夸张,说没有做梦也不现实,更谈不上梦多梦少。国内外都有人对主诉失眠、整夜作梦或梦多的慢性失眠症,进行过生理测验,应用多种生理仪进行脑电波描记和研究,客观地记录证明,这些主诉"梦多"、"整夜作梦"病人的睡眠周期和正常人并没有什么差别,他们伴有梦的快波睡眠期所占的比例和实际时间也并没有明显缩短或延长,"整夜做梦"和"梦多"的体验与各项睡眠参数并没有相互联系。还有人对这类病人进行心理测验,认为这类体验与性格有关系。无论从人类睡眠的普遍规律,还是从实验研究的结果看,梦感与失眠未必有必然的联系。有无梦感及梦感的程度也不能作为失眠与否及失眠程度的客观指征。
既然如此,人们为什么总习惯把做梦和失眠扯在一起呢?正如我们前面多次谈到的那样,梦是在快波睡眠期出现的一种必然的生理现象,是一种主动的生理过程,其表现形式有表象成分又带有感性性质的记忆活动和超常规的联想。
而梦感则是指醒来后对梦中某些情节的回忆,或只留有曾做过梦的印象,连梦的内容大多也很难讲清楚。主诉失眠伴多梦或失眠无梦的人所说的梦应该指的是梦感,而梦感又与情绪因素和性格特点有关。比如,性格内向的人,多将注意力集中于自身内部的感受,睡眠较表浅易醒或惊醒,常能回忆起生动的梦境;情绪抑郁、焦虑的人容易从梦中惊醒,因而自感梦多且睡而不实。研究人员还发现,梦多与睡眠的惊醒程度密切相关,自诉平日梦多的人,睡眠中都比较易惊醒。在睡眠实验中,只要20分贝的音量便足以唤醒他们,他们的梦境回忆程度也高。
临床上常常见到突然多梦的人,往往与受到七情所伤、心情不畅、睡眠不安有关,因此失眠者往往伴有多梦。
临床观察及实验结果都证明:失眠,尤其是长期失眠的主诉是不可靠的。许多学者对主诉失眠的病人进行研究后发现,失眠与心理紊乱有关。他们对睡眠潜伏期往往估计过高,而对实际睡眠时间又往往估计过低。实验测试时,失眠病人对有关睡眠参数的叙述与客观记录不符,不是夸大就是缩小。大多数专家认为,失眠的体验与情绪、性格有关。

参考资料: 自己总结

sltangwei
  恭喜你,做梦是好事,找个资料你看看:

  “做梦”可以延年益寿 脑力越发达梦境越多

  最近有若干朋友为做梦之事烦恼,或担心身体有隐患,或担心是不祥之兆。

  长期以来,“梦”是什么,“梦”对人有益还是有害?一直众说纷纭。直到上世纪80年代中期,联邦德国的脑神经科学家科恩胡贝尔教授的研究成果才揭开了这个谜。

  其研究成果表明,人的大脑中有一部分脑细胞在人醒着时是不工作的,只有当人睡着时,这部分脑细胞才开始活动。这些后备细胞若不活动,就会趋于衰退,需要一种能“演习”其功能的过程,这一过程就产生了“梦”。人在一夜的睡眠中从深睡进入奇妙的梦幻世界,一般为2至6次,脑力越发达的人,产生梦境的机会越多。因此,做梦是大脑有益的正常生理活动,有利于锻炼大脑功能。

  近年来,科学家对做梦有益有进一步的证据。比如美国学者的研究发现:人在做梦时会大量产生一种来自骨髓和淋巴结的物质,有防病治病之效;美国一项最新研究还显示,人做梦时可以使大脑在不相干事物之间建立联系,从而提高思考能力;日本学者的研究则表明:人在睡眠时会产生有梦催眠肽和无梦催眠肽两种物质,梦多的人,脑中有梦催眠肽脑量高于无梦催眠肽,可以延年益寿。相反,梦少或长期无梦则有可能是某些疾病的征兆;英国的专家发现,有些病人诉说头昏头痛,并称睡眠中不再做梦,经检查,这些人有轻度脑出血或长有肿瘤。

  做梦有益,还可延年益寿,因此,大可不必担忧;如果长久不做梦反而可能有问题。

  不过,做梦并非多多益善。如果做梦过多,甚至常常做噩梦,会影响睡眠的质量,不利于身体健康,那就要做检查,找出原因,进行有效的治疗。(温文)
每个人每天都会做梦 有些人醒来忘记自己做过梦 就是隐梦...有些人起来还记得就是显梦。 没个人每天都会做梦 不做梦才不正常 有的人一夜不止做一个梦 比如我有时一夜都做几个梦 很正常 想做隐梦就在睡觉前做几十个俯卧撑 做到大汗淋漓 去冲个凉水澡 然后就直接上床睡觉 什么都不要想 这样应该可以好点 放心年轻人做梦很正常的
海贼璐飞39c544
在你的思想意识深处有事情困扰吧~实际上你从心底就不平静,想想有什么事情一直困扰你,只有解决了心病才能达到身心放松的状态睡个好觉,请你静下来想想自己有没有这样的心事埋在心底~
自在小眼镜

楼主小弟门萨测得智商是140 不过怎么感觉自己还是傻乎乎滴? 不过我也老做梦基本上没有睡的跟死猪一样的经历~~~~除非累得跟死猪一样了~~~~~
我也精力旺盛脾气很好,不存在暴躁等等 不过我内分泌正常 可能这都正常吧
我觉得这样也很好 呵呵呵 每天睡觉跟看电影似得 哈哈哈