猪流感与普通流感症状的区别

两者症状有什么不同?... 两者症状有什么不同? 展开
百度网友4e4ebe0cb
甲型H1N1流感是典型的呼吸系统疾病(传染性),而症状上却与普通感冒几乎没有什么区别,不检验很难鉴别。不同之处是:
1。甲型H1N1流感的潜伏期一般1至7天左右,从感染至发病的时间视各人的体质不同分别为1至7天左右。
2。发病后部分患者病情发展与普通流感相似,也有部分患者病情可迅速发展,来势凶猛,突然高热体温超过39℃,高危病人体温超过40℃以上,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
3。普通感冒即使不做规范治疗一般也能慢慢恢复(个别体质除外),而甲型H1N1流感如果不及时治疗,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。但只要治疗及时,可以很快治愈,完全康复,不必太担心。
★★★★★ 希望我的回答对您有所帮助。★★★★★
★★★★★
1。首先,发烧应注意不能盲目的吃退烧药,确需使用退烧药时也应严格按体重,控制在安全剂量正确服用,退烧药吃多了对身体不利,应查清病灶所在,对症下药,从根本上根治病灶。
2。甲型H1N1流感的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛、发冷和疲劳等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等症状或其中部分症状,如果不及时治疗,病情延续会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。
3。注意:猪流感早期高烧体温并非全部都是马上高于39°,也有渐渐升高或反复发作的。
4。虽然秋季到来,季节交替的时候很多人都容易感冒,发烧等身体不适,但甲型H1N1流感的早期症状恰恰与普通人感冒相似,很难鉴别。由于现在是甲型H1N1猪流感流行时期,如果其症状与甲型H1N1流感症状中的部分早期症状相似,为了安全起见,就应该极早到医院发热门诊或感染性疾病科去检查一下,做一个甲型H1N1流感病毒检测。
5。注意:现在是甲型H1N1猪流感流行时期,去医院这种高传染源的地方一定要戴上口罩,口罩要选标准的防尘口罩,薄的普通口罩只能保证病不传染给别人,却无法保证去医院途中及就诊时被别人传染H1N1 。马虎不得!!!!!!
6。我建议如果有与甲型H1N1流感相似的症状出现,感觉身体不适,就应该马上到公立医院去检查一下.免得耽误病情!大医院有保障些,迟了会影响您的健康。
★★★★★ 祝您早日康复! ★★★★★
流浪魂1
H1N1、流感、普通感冒有何区别?

流感和普通感冒都是急性呼吸道传染病,均易发于冬季,都有不同程度的发热和呼吸道症状,但两者是完全不同的疾病。
普通感冒的病原可以是病毒,更常见的则是细菌等,所以普通感冒一年四季都可能发生。而流感是由流感病毒引起的,主要见于冬春季节,一旦发病常会引起暴发或流行。
两者之间最重要的区别则是各自危害不同。普通感冒如没有并发症,1周内可自愈,很少危及生命安全。流感则会导致很多严重并发症如肺炎等,从而增加了死亡率。
流感病毒分为甲、乙、丙三型,其中甲型病毒常引起流感大流行,乙型病毒常引起局限性流行,丙型病毒一般只引起散发,较少引起流行。
人禽流感是由禽甲型流感病毒某些亚型中的一些毒株引起的急性呼吸道传染病。近年来一些地方发生H5N1型人禽流感,在世界范围内引起关注。
导致这次墨西哥等地发生疫情的病毒为甲型流感病毒,H1N1亚型猪流感病毒毒株,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片断,是一种新型流感病毒,可以人传染人。不过只看症状是没有意义的 ,关键要看流行病接触史 有没有去过甲流疫情爆发比较严重的地方,人员密集的场所,和甲流患者以及相关人员有没有密切接触, 如果没有就可以排除了 。 最好是戴口罩去医院看大夫

查下咽拭子或者鼻拭子 这项检测是完全免费的

多多喝水 注意休息 相信要不了多久就会恢复健康的 。
hongyu2332
H1N1新型流感 VS 一般感冒症状比较表
H1N1新型流感:3-6小时内会急速发高烧(37.8度以上)且会急速的全身性肌肉酸痛
一般感冒:逐渐发烧及全身性肌肉酸痛
H1N1新型流感:约80%以上会有严重的头痛
一般感冒:轻微的头痛
H1N1新型流感:无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛
一般感冒:流鼻涕及咳嗽
H1N1新型流感:几乎没有打喷嚏(较不常见)
一般感冒:打喷嚏
黄瓜爱辣椒
症状上是没区别的,主要判断依据是是否持续发烧,如果持续发烧就危险了