右手无名指和小拇指麻木

我右手的无名指和小拇指一直麻,晚上和白天都麻。我是大学生,白天的时间几乎都是坐着,不走动的。是否有关系呢?以前没有过这样的症状。我这是什么病啊?需要就医吗?能不能自己好啊... 我右手的无名指和小拇指一直麻,晚上和白天都麻。我是大学生,白天的时间几乎都是坐着,不走动的。是否有关系呢?以前没有过这样的症状。
我这是什么病啊?需要就医吗?能不能自己好啊?我不想就医,因为我现在出不去学校,学校都封闭了,不给假。你最好能告诉我怎么能自己治好!
谢谢你啊!我马上找工作了,不想因为这事耽误我啊!
老张家膏药
你好:
右手无名指和小拇指麻木是比较常见的神经根型颈椎病,与你久坐不活动有关,长时间同一姿势伏案工作,颈肩部的肌肉一直处于紧张强直状态,血液循环不畅,极易导致腰椎病的发生。去医院做颈椎CT检查一下可以确诊,此病是慢性退行病变,属于无菌性炎症,中医传统膏 药,根据穴位治疗,强筋健骨,活血化瘀,消肿止痛的功效,不仅能控制阻止骨关节病的发展恶化,而且患者是康复后不易复发.
日常生活中应当注意避免长时间低头及颈部的疲劳,不要颈部保持一个姿势时间太长了.注意防寒保暖,不宜劳累,枕头不要过高,过硬,也不要随便按摩颈部,有时候按摩不好会适得其反的.多做颈部的运动,也可以经常热敷,可以改善症状.
百年神贴咨询
你好;
考虑是颈椎病得症状, 一般的颈椎病都会引起头晕眼花.四肢麻木疼痛,你也别担心,采取积极有效的方法还是可以缓解的,西医治疗这样的病症效果不是很理想,除了口服药物以外,只有手术了,而且一般颈椎部手术是不提倡做的,因为颈部位神经线密集.有很大的风险,按摩牵引不能解除病痛,如果你找个技术不高的医生,反而会加重病情,建议采用中医的治疗方法,效果很好,民间的一种偏方,穴位治疗,通过毛孔把体内的炎症拔出来,如果您需要可以随时联系祝早日康复。
楼淑珍蒉雀
神经根型颈椎病
右手无名指和小拇指麻木是常见的神经根型颈椎病,长时间低头及颈部的疲劳,不要颈部保持一个姿势时间太长,颈肩部的肌肉处于紧张强直状态,血液循环不畅,极易导致颈椎病的发生。注意防寒保暖,不宜劳累,枕头不要过高,过硬,.多做颈部的运动,可以热敷改善症状.。
可参考[鼠标手]治疗,针灸推拿也可以。
去医院检查做颈椎ct看有无骨质增生.。
龙秀荣赖诗
末梢神经被压迫造成手指/脚趾发麻,可能由颈椎疾病引起,如果伴有颈椎疼痛/酸痛,头晕等,就是颈椎病的征兆,我有同事就是这样,一直没有在意,结果到医院检查,医生说是颈椎炎,给了个偏方,说是用毛巾包住酒瓶子放在脖子下面睡觉会有很好的改善,原理和牵引一样,刚睡时候可能不习惯,但是过两天会发现手指头,脚指头不麻了,我同事坚持3个月了,说是效果不错,你可以先检查看看,然后如果是颈椎毛病的话可以试试!
遇淑兰谷环
末梢神经被压迫造成手指/脚趾发麻,可能由颈椎疾病引起,如果伴有颈椎疼痛/酸痛,头晕等,就是颈椎病的征兆,我有同事就是这样,一直没有在意,结果到医院检查,医生说是颈椎炎,给了个偏方,说是用毛巾包住酒瓶子放在脖子下面睡觉会有很好的改善,原理和牵引一样,刚睡时候可能不习惯,但是过两天会发现手指头,脚指头不麻了,我同事坚持3个月了,说是效果不错,你可以先检查看看,然后如果是颈椎毛病的话可以试试!