智商高的人聪明吗?

望解答... 望解答 展开
阿云嘎阿云嘎33445588

现在的小孩子从胎儿时期就会出现胎教,而刚一出生,又会被就被家族中所有人关注,于是他们从还不会说话的时候就会被家长教各种不同的东西,希望开发他们的大脑,在今后的学习中,可以更加聪明,比别人家的孩子都强,成为家长心目中的骄傲。那么聪明,就代表是智商高吗?我认为这是肯定的,聪明的人,智商一定很高,学东西相比其他人会特别快。接下来我们就一起说一说为什么聪明就代表智商高?

1、不断的训练

大脑的潜力是无穷的,人的一生只能用到5%,那么剩下的95%该怎么去运用?使其发挥作用。这就需要我们不断的训练和刺激,对大脑进行有效的开发,方式有很多种,可以在孩童时期对他们进行数字式、卡片式以及颜色式进行大脑的初步刺激,为孩童进入学习知识阶段,打好基础,懂得大脑的开发方式便会更容易接受新知识的传播。

2、食物补给

食物本身不能让智力提升,然而,含有维生素B的食物,可以让大脑除疲劳,使人精神饱满。苹果,菠萝,胡萝卜可以使思维活跃,加快大脑的新陈代谢能力;香蕉,白菜以刺激大脑的神经系统,缓解人的紧张情绪,从而更好地提高学习效率;洋葱头和核桃可以提高大脑的氧供应能力,集中精力。所以多吃一吃有益于大脑所需养分的食物,可以更好地开发智力。

3、好的记忆方式

对于新鲜知识,我们需要将它拆解开来以便于理解,多读几次之后,我们如果可以按照自己的方式将它讲解出来,使得别人也同样听懂,那么我们便会不容易忘记。等过一段时间之后将它翻出来自己描述一次,通过大声阅读听觉的刺激,使得大脑有一个初步印象。再就是需要不断的重复,以形成惯性,这样我们就会永久的记住一件东西。

水灵瑷白韘
智商不能代表一切
智商高,不一定聪明
固然,聪明的人不一定智商高。
总的说,就算智商再高,在人群中,你不一定是最聪明的,聪明靠的是什么?智商是一定的,但更多的是做一件事的决心与持之以恒,就算是被众人认为再怎么愚蠢的人也会有聪明的一天到来,当然这不是等的,而是背后的汗水凝成的。
有时候,一个人会被自己的高智商所迷惑,认为自己很聪明,就算这是事实,不经过努力,也不会有成功的一天的,骄傲和满足会蒙蔽自己的双眼,就算再怎么聪明,弄错了方向也只是徒劳。
换句话说,看看古朝和今朝吧,那些赫赫有名的歌星明星,亦或是著名的数学家,军事家,文学家或演员、他们都见得各个聪明才智,智商无比高吗?答案是否定的!由此可见,智商占有一半决定命运成功与否,但不见得各个智商高的人都聪明!一定要记住,聪明的智商不可以决定一切,与其思考智商高低是否聪明,还不如努力让自己成为一个聪明的人吧!
在此说句最后的回答,就算智商再高的人,也有糊涂不聪明的时候,永远智商高就聪明的人就没意义了。智商的高低不能决定什么,要真说起来,如果说一定聪明,那么答案就是否定的,如果说是普遍性的话,那答案就肯定的吧。
linyijinbu
让我来帮你回答,一个人聪明,看你怎么认为了。有的人眼里,高智商的人是聪明人。有的人认为有高的创造力的人是很聪明的人。高智商的人不一定有高创造力,有高创造力的人也不一定有着很高的智商。明白的人都知道,智商超群的人,是很聪明的人。但是,智商很高的人,在现实生活中未必表现很好,甚至会被别人认为是笨蛋。很多在现实生活中,被人们认为非常聪明的人,智商其实一般。智商很高的人,在理科方面一般表现很突出,很优秀,对物理化学生物的学习能力很强,思维的强度非别人能比。在这些需要高思维方面,高创造力低智商或智商一般的人,束手无策。可以说在理科方面最能体现一个人智商的高低。
bnmgh
不一定,智商不代表一切
renliuxuhong
不一定