记忆力差,注意力不集中怎么办?

我注意力不集中,导致我看书,特别是看散文的时候基本只是看字,看完不知道他说什么,我想这是我没集中注意力的结果。然后我记忆力也差,我喜欢写小说,平时看的书不少,也很注意积累... 我注意力不集中,导致我看书,特别是看散文的时候基本只是看字,看完不知道他说什么,我想这是我没集中注意力的结果。
然后我记忆力也差,我喜欢写小说,平时看的书不少,也很注意积累词汇,可是一到写的时候,我脑袋就空空的,就算写出来词句也平淡无奇,以前特意积累的词汇似乎都忘光了,真的很悲剧。
到底我该怎么好,本人男,20岁。
金蓝太阳
我注意力不集中,导致我看书,特别是看散文的时候基本只是看字,看完不知道他说什么,我想这是我没集中注意力的结果~

应该是对散文的理解不够深刻~

然后我记忆力也差,我喜欢写小说,平时看的书不少,也很注意积累词汇,可是一到写的时候,我脑袋就空空的,就算写出来词句也平淡无奇,以前特意积累的词汇似乎都忘光了,真的很悲剧。

创作源于生活,写作不是堆砌词藻~

热爱写作,有困惑找老师指点~ 与笔友经常交流一下经验,参加一些文学创作培训,会很受益~

祝你成功~
hyl1961
记忆力肽的东西可以提高记忆力
ab745880976
其实我也是这个问题的受害人 实际上不是无法集中注意力 而是你一接触你说的写文章 读书 就有心理障碍 心在想 我不能不集中 或者什么的 自然你的脑子就不听使唤 有时你干某些事情 回头想想 原来我刚才没不集中 然后自然你又想到自己现在不能不集中注意力 自然又不能集中了 心理方面很重要 其实最重要的还是用一颗平常心去对待 不要多想 过一段时间你就淡忘了 就好了 我知道这个方法应该是有效的 但是我还是克服不了 至于你说记忆力差 可能是你对要背的对象不太感兴趣 很枯燥 你试着做些你喜欢的事情忘记烦恼 应该没问题 说了这么久 给分我吧 希望对你有用

参考资料: 自己写的

百度网友6ca3a2087
多运动运动