初三物理关于浮力的习题答案 一共9道题目 大侠们帮忙解决下 谢谢 要有过程 5

1.一只汽艇在空气中受到的浮力大小为25284牛,求这只汽艇的体积。(P空气=1.29千克/米³)2.体积为2米李芳的木块浮在水面上,有3/5体积露出水面,求:... 1.一只汽艇在空气中受到的浮力大小为25284牛,求这只汽艇的体积。(P空气=1.29千克/米³)
2.体积为2米李芳的木块浮在水面上,有3/5体积露出水面,求:(1)木块受到的浮力(2)木块受到的重力(3)木块的密度
3.一物体挂在弹簧测力计下,在空气中弹簧测力计的示数为8.82牛,将它浸没在酒精中弹簧测力计的示数为0.98牛(P酒精=0.8*10³千克/米³)求(1)该物体浸没在酒精中受到的浮力。(2)该物体的体积
4.密度为0.4*10³千克/米³,质量为20千克的木块,漂浮在水面上,求(1)它受到的浮力(2)它浸入水中的体积。
5.一个实心合金球在空气中称重24.5牛,浸没在水中称重19.6牛,求(1)合金球受到的浮力(2)合金球的体积(3)合金球的质量(4)合金球的密度
6.用弹簧测力计吊着一小石块浸没在盛有酒精的量筒中,此时液面上升了10厘米³,已知小石块的重力为5牛,则弹簧测力计的示数为_________牛。
7.体积为4*10-四次方米³的小球,浸没在水中,它排开水的质量为_______千克,受到浮力的大小为______牛。
8.体积8厘米³的木块漂浮于水面,它浸没在水中的体积为6厘米³,木块的重力为______牛。
9.质量相等的木块和冰块(P木=0.6*10³千克/米³,P冰=0.9*10³千克/米³)漂浮在水面上,则木块排开水的体积________冰块排开水的体积。(选填“大于”,“等于”或“小于”)
閪心4549

解:∵F浮=pgv
∴v=F浮/pg=25284N/(1.29kg/m3*9.8N/kg)=2000N