学校实习算不算工作经历

谢谢... 谢谢 展开
小杉hxs

学校实习算工作经历。

工作经历是指一个人的所有工作历史,不管是有偿的还是无偿的,不论是全职的还是兼职的,也不论是正式工作还是实习,都属于本人的工作历史,即工作经历。实习也是工作,所以,实习的经历也是工作经历。

工作经历的内容主要包括:

1,工作的起止日期,即就职日期与离职日期,一般应写明年份、月份;

2,就职单位的名称,如能提供所在的部门则更好;

3,工作地点,包括就职单位的地点和自己工作所在的地点;

4,职务或职位,这一点也是比较重要的,因为对于不同的单位,相同的职务或职位可能会有不同的工作内容;

5,具体的工作内容和职责。

并不是只有《劳动法》上的劳动者的工作才叫工作,实习生的劳动同样是工作,实习生的工作经历,同样是本人的工作经历。如果曾经在某重要单位的重要岗位实习,那也是一次相当好的工作经历。

扩展资料:

社会实践对大学生的就业有着很大的促进作用,是大学生成功就业的前提和基础。

第一,社会实践能拓展大学生的综合素质,培养“适应型”人才。社会实践是大学生拓展自身素质的主要载体之一,学生通过实践磨练意志、发展个性、锻炼能力,勇于承担社会责任,拓展自身的综合素质,成为“学历、素质、技能”一体化的“适应型”人才。

第二,社会实践使大学生增加社会阅历,积累工作经验。社会阅历和工作经验是职业场中的决定因素;

但这些因素是校园里学不到的,只有参加社会实践活动,才能缩短毕业后适应社会的时间,在社会实践中日积月累,把体验融入自己的知识,通过实践的检验,最终升华为自身的阅历和经验。

第三,社会实践能培养大学生的创业能力,树立正确的创业观。大学生创业已成为高等教育的重要组成部分,“求职不如创业”正成为高校的就业指导方针。

通过创业实践,才能使学生勇于创业、乐于创业,既能体验创业的艰辛、失败的痛苦和成功的喜悦,又能健全创业品质,坚定创业信念。

第四,社会实践能帮助大学生树立市场意识,端正就业态度。大学生通过社会实践才能认知社会中的优胜劣汰,培养竞争意识,才能在实践中了解用人单位的需求和要求,在大学期间努力地培养自己的综合素质,端正就业态度,避免好高骛远、不切实际,真正做到量能定位和量力就业。

第五,社会实践能帮助大学生树立正确的立业观,适应市场,顺利就业。通过社会实践,大学生能提前了解社会、认知自我、准确定位,树立正确的立业观和择业观,在就业过程中适应就业市场的要求,在短时间内找到适合自己的岗位,迈出走向社会的第一步。

总之,在校大学生只有积极参加社会实践,才能不断充实和完善自身知识结构,培养自我教育、自我管理和自我发展的能力,锻炼适应能力和社交能力,从而积累社会阅历和工作经验,走出成功就业的第一步,为国家和社会作出应有的贡献。

参考资料来源:百度百科-实习

网的风S9050

1、学校实习算工作经历。
2、工作经历是指一个人的所有工作历史,不管是有偿的还是无偿的,不论是全职的还是兼职的,也不论是正式工作还是实习,都属于本人的工作历史,即工作经历。实习也是工作,所以,实习的经历也是工作经历。
3、工作经历的内容主要包括:
(1)工作的起止日期,即就职日期与离职日期,一般应写明年份、月份;
(2)就职单位的名称,如能提供所在的部门则更好;
(3)工作地点,包括就职单位的地点和自己工作所在的地点;
(4)职务或职位,这一点也是比较重要的,因为对于不同的单位,相同的职务或职位可能会有不同的工作内容;
(5)具体的工作内容和职责,这一点应结合上述第(4)点加以说明。
4、注意,并不是只有《劳动法》上的劳动者的工作才叫工作,实习生的劳动同样是工作,实习生的工作经历,同样是本人的工作经历。如果曾经在某重要单位的重要岗位实习,那也是一次相当好的工作经历。
锐泽来帮你
学校实习是不算工作经历的。

基层工作经历时间的计算,是从你毕业那时起算,以毕业证上的时间为准,至2010年的6月份,例如,你是2009年7月毕业(一定要以毕业证上面的时间为准,毕业的次月起算),那么你要报考2010年的公务员,那就算到2010年的6月。 够多少年的,就认为有多少年的工作经历。

如果你还不放心,就打电话到招考简章上面的电话,问清楚好些。最好是一上班就要打,不然会爆线的,打不进去,因为打电话咨询的人实在太多了。

祝你好运!!!
大卡玩AI

堕落的绿野
一般实习是不算入工作经验,不过你也可以算进行业的工作经历.如果是国家的单位企业或者是公务员,都是按正式就业开始算工作年限,但是私人的很多都是只算本行的工作经验经历,而不是所有的工作经历.例如你在广告设计做了几年,当你去应聘销售行业的时候,你的工作经历是零,因为不属于同一行业.国企的不同,不管你做什么行业,都算进去.