爸爸妈妈我爱你作文600字

渲染笔墨伤
亲的爱是无私的,是伟大的。母亲能为子女付出一切,可我为妈妈做了什么?我为妈妈付出过爱吗?我想只能回答没有,或是很少。

今天下午,我放学回家后,忽然听到邻居家的电视机里传来“强生”的广告:“在她心里你一直是英雄,是妈妈的爱,让你做到最好……”伴着歌声,我记忆的盒子逐渐开启了,我的脑海里浮现出这样一幅画面——桌子上是一张80分的数学考卷,桌子旁边坐着妈妈和我,在微微暗淡的灯光下谈心。妈妈没有骂我,只是在鼓励着我……想到这里,我那感恩的心澎湃起来了。我一下冲到妈妈的工作室,对着妈妈的眼睛认真亲切地说:“妈妈,我爱你!”妈妈没说什么,继续做她的活儿。我生怕妈妈没听到,再次大声地说:“妈妈,我爱你!”这下妈妈停下了手中的活儿,好象不认识自己的女儿似的,上下打量着我,迷惑地对我说:“昕奕,你今天怎么啦?没什么事吧?”看着妈妈丈二和尚——摸不着头脑的样子,我的心里气鼓鼓的,情绪一落千丈。几分钟过后,妈妈忽然若有所悟地对我说:“喔,这一定是你们老师布置的作业吧?我说呢,今天会这么反常。”我有些心虚了,吞吞吐吐地回答:“妈妈,我不是你想的那样。”妈妈似乎猜透了我的心思,体谅地笑了笑。可她的眉宇间似乎透着几许无奈和失望。

看到妈妈这样子,我的心酸极了。是啊,我从来都没有把对妈妈的爱放在心上。今天只是挂在嘴边,说过后不知什么时候就忘了,妈妈能不迷惑吗?于是,我决定从今往后,要把爱放到行动上,让妈妈感到我的爱始终包围着她。

说干就干。晚上,我就出其不意地帮妈妈洗了一次脚。我先脱下妈妈的袜子,再把她的脚放入温水中,用手轻轻地给她按摩,最后用干毛巾把她的脚擦干,穿上拖鞋。这时,妈妈背靠在椅子上,闭着眼睛,脸上露出舒服的神情。趁着这时,我又甜甜地说:“妈妈,我爱你!”这次她什么也没说,只是冲着我笑。那是一种欣慰的、舒心的笑,那是一种妈妈对女儿特有的爱的微笑。
a19980817
听过很多赞美天下父母的话,也看到过很多孩子用细腻的文字来表达对父母的爱与感激,我长那么大,从来不敢对父母表达什么感情,也许是因为羞涩吧,呵呵~~,妈妈,一个勤劳的人,看着妈妈年轻的照片,听着老人讲诉妈妈过去的事儿,我不难看出,妈妈是个很爱美的人,她年轻时很漂亮,瘦瘦的身子骨,留着当时最流行的头发,穿着当时最时尚的衣服,可想而知,追的人不少,可她和我爸在一起并且有了我之后,她就变了,因为爸爸生了场大病之后,她就变了,她不再想漂亮,不再想身材,也不再想打扮,没天没夜的工作着,看着她工作后回到家那副疲惫不堪的样子,看着她那纤纤的手指变成了粗短的手指,看着她那手心里的老茧,更看着她那因走多而红肿的脚裹,有说不上的滋味涌上心头,就这样,有段时间我不敢面对妈妈,不是因为她的样子,是因为我不忍心看见那些情景,是因为当时我不知道如何帮住她,替她分担,还记得爸妈为了我能上一所好的高中,低声下气的去求学校的领导,每天跑到学校门口等着通知,而我没有跟他们说一句谢谢,我有时回很不耐烦的和他们说话,有时语气很不好,如果别人用这样的语气和我说话,我早就生气了,所以我能体会他们的感受了,现在我想改变,不在吝啬对他们的感情,不在害羞的表达任何情感,因为他们是不回嫌弃自己的孩子,我要学会对他们说谢谢,学会对他们说我爱你爸妈,学会把心里的事跟他们说,总之,为我加油吧!!!
盍然泥夜蓉
自己想想与爸爸妈妈之间那些点点滴滴的小事
戏芮种娟
你自己是否爱你的父母,是否会为他们着想呢。那怎么想的就怎么写喽。
竺卓校意智
表达你的爱