祖国在我心中的演讲稿四年级水平(300字)谢谢了!

一定不要超过300字。... 一定不要超过300字。 展开
几何祖
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔.

闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……

正是这千千万万的赤子,才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。

再翻开五千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江——那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着、沸腾着,奔涌着,奔涌着,无力不摧,昂着向前,何等的自信和骄傲啊!五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒斥着丑陋的奸佞……

耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放二十多年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育,我们都取得了长足的进展。刚刚结束的雅典奥运会上,体育健儿凭借自己的“十年磨剑”,使中国首度跃身体育强国之列。五星红旗一次次高高飘扬在雅典的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。

我们现在的幸福生活是革命烈士的血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大。
祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!

祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
差不多吧。
百度网友d1dd651b1
祖国在我心中
同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
每当我们仰望五星红旗,每一次唱起国歌,爱国之情就在我们心中激荡。我们都会为中国感到自豪。因为我们每个中国人都把祖国留在我们心中,热爱我们的中国,应该为祖国的繁荣富强努力奋斗。
繁荣昌盛的今天,我们也会时常想起历史上那个受尽折磨和耻辱的中国。比如九一八事变,不平等条约,南京大屠杀等等一些战争和灾难像一块块大石头沉重的压在了中国人身上。詹天佑不怕困难和嘲笑,修筑了京张铁路,狼牙山五壮士……打不垮压不倒的中国人经过多少代的坚强不屈,努力拼搏,终于翻过了耻辱的一页,来到时代的广场。我们可以毫不犹豫地说出:“我是中国人!”。
鸟巢的宏伟壮观,气势辉煌,处处体现的高科技技术令世界各国的人们叹为观止。优雅的水立方的外观像水的波纹,放眼望去,仿佛置身在海洋中。如今,祖国母亲圆了百年的梦想,奥运健儿们创造的一个个辉煌,让祖国母亲更加骄傲和自豪。今年十月份“神七”即将发射,我们的宇航员将出舱进行太空行走。
另外,我的祖国还有灿烂的传统文化;壮丽的大好河山;有悠久的历史;有繁荣的经济……这一切的一切,都让我深深地爱着她!祖国在我心中,我永远为我的祖国感到骄傲和自豪。
我不是猪s真的
掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一只只满口 鲜血的吸血蝙蝠,一头啮着血淋淋心肺的豺狼,一群群叼着头颅的鹰犬和一淌淌鲜艳刺目的血!

这是民族的耻辱。让受苦受难,受辱受虐的中国人的血不再白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,他们奇迹般地走过了二万五千里长征,经历了八年抗战,迎来新中国的建立……

历史带我们走到今天。

邓稼先!它就是原子弹和氢弹的研究者。1958年8月,在外国留学的邓稼先谢绝了导师的挽留,怀着一颗滚烫的赤子之心踏上了归途,回到了新中国。但是,外国已经拥有核武器,而在这方面,中国仍旧就是一个空白。1958年党中央决定研制中国自己的核武器——原子弹。这时,邓稼先站了出来,他毅然接受了研究原子弹的任务,当时,研究核弹的工作是非常危险的,但邓稼先决定要为国捐躯。1964年10月16日,随着一声巨大的轰鸣,一朵无比壮美的蘑菇云升上了天空,中国的第一颗原子弹在罗布泊的山空爆炸成功。1967年6月17日,在罗布泊的上空,中国的第一颗氢弹又成功地爆炸了。全世界震惊了!喜讯迅速传遍了长城内外,大江南北,这不朽的功绩使中国人扬眉吐气。

历史又翻到昨日。

近代,中国的封建统治者妄自尊大、闭关锁国、思想僵化。中国脱离了世界,世界甩落了中国。鸦片战争、中法战争、中俄战争,《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》,太多太多的苦难,太多太多的枷锁,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你为什么不怒吼?

东方巨人,终于怒吼了。

赵一曼,从22岁就加入了中国共产党,任第三军第二团政治委员。11月间,第二团被日军围困在山上。赵一曼为了掩护部队撤离,身负重伤,昏迷被俘。日军想尽各种办法逼赵一曼说出共产党的作战计划,但是她怒斥敌人:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,也可以把人剁成烂泥,可是你们永远消灭不了共产党员的信仰!”敌人知道赵一曼不会透露半点线索,便决定将她杀害。赵一曼在临刑前夜想起她一直没有照顾、卖给别人的儿子,给他留下一封信。她高唱《国际歌》,高呼:“打倒日本帝国主义!”视死如归,从容就义,年仅31岁。
是不是不二恶额
同学们,我们应该为生在这个英雄的国度而自豪,为这些民族之花而骄傲!我们少先队员也要向这些爱国者学习,就算不能为祖国死,也要为祖国尽自己最大的力。爱国,不应该流于形式,它需要的是实实在在的行动。我们要从自我做起,从身边的小事做起:不乱丢垃圾,不随地吐痰,不踩踏花草;节约每一滴水,节约每一张纸,节约每一度电……我们从小就要树立远大的理想,那就是报效祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。想到祖国以前受到的种种屈辱,我就会在心中燃起一团团熊熊烈火。我在心底里不断地说:“加油,自己;加油,祖国!”我深知:报效祖国需要有强健的身体,丰富的学识,高超的本领。因此,我要珍惜现在的每分每秒,抓紧锻炼身体,努力学习功课,培养高尚的道德情操,掌握丰富的知识,增强创新意识,准备着,时刻准备着——为建设祖国,振兴中华做出自己应有的贡献。

祖国,你将永远会在我心中占有崇高神圣的地位,因为如果没有日益强大起来的你,就不会有我们大家现在的幸福生活,祖国,我永远祝福你!
果果蓉蓉
亲爱的同学们:

大家好!

在风雷激荡、翻天覆地的20世纪,坚强的中国人民的浴血奋战,如此深刻的改变了中国人民的历史命运。

翻开摞摞发黄的历史,看着那时伤痕累累的中国,叹息不已。我们不会忘记,第一次鸦片战争被迫割让了香港,99年后才收回;我们不会忘记,中国人在日本人的逼迫下,签订了《马关条约》,割让了宝岛台湾;我们不会忘记,1937年7月7日日本帝国主义以士兵失踪为借口,发动了震惊中外的卢沟桥事变;我们不会忘记,英法联军侵入北京,火烧圆明园,使这园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬……不仅如此,由于清政府的腐败,中国人民只能眼睁睁的目睹这一切发生。那时的中国犹如一只羔羊,任人宰割。

现在,中国逐渐走向辉煌。但是,我们不能忘记这段屈辱的历史,在不断发展的同时,更要牢记先辈们留下的教训。中国现在有越来越多的举世瞩目的成就,如:从1918年,我国历史上第一个正规的飞机制造厂建成到2003年10月24日“神州五号”的成功发射;再到2005年10月2日成功发射的“神州六号”,2007年10月24日发射“嫦娥一号”,并成功登上月球,还有前天才发射的神州七号,实现了中国人的飞天梦想……就在今年暑假,8月8日,我们中国人在北京举办了第29届奥运会,让世界对中国有了新的认识,新的看法。21世纪的辉煌是我国人民在共产党的领导下,奋发图强、用自己的智慧和勤劳双手铸就的!