姓杨的杰出人物和将军 10

姓杨的杰出人物和将军现役的... 姓杨的杰出人物和将军 现役的 展开
fengyun123k
杨忠:西魏、北周柱国大将军,爵位隋国公;

杨坚:隋文帝,隋朝开国皇帝,开创开皇之治;

杨炯:唐朝杰出的诗人、文学家,初唐四杰之一;

杨执一:宰相杨执柔之弟,神龙政变中因诛杀武则天男宠张易之张昌宗兄弟,被唐中宗李显封为冠军大将军、朔方元帅,赐铁券;

杨皇后:将军杨知庆之女,唐肃宗李亨之母,唐玄宗李隆基元献皇后,节愍太子李重俊之妻太子妃杨氏之妹;

杨袭古:唐朝北庭都护府大都护,节度使;

杨汉公:唐朝天平军节度使;

杨朝晟:唐朝邠宁节度使,检校工部尚书;

杨师道:中书令杨恭仁之弟,官至中书令、灵州道行军总管,曾经计退东突厥颉利可汗入侵;

杨凭:唐代诗人、进士,担任京兆尹、太子詹事。擅长诗文,唐代宗李豫大历年间,与弟弟杨凝、杨凌一同考中进士,时称“三杨”;

杨凝:唐朝诗人,其作品被《新唐书.艺文志》收录流传后世;

杨凌:唐朝诗人、文学家。因官至大理评事,又称“杨评事”,著有《杨评事文集》,柳宗元为其作《杨评事文集后序》。
ynb年年有鱼
引用ynb年年有鱼的回答:
好像杨家没有人了一样,怎么把那些唱歌的,等都搞上去了?
jinyoueryi
杨立伟
goldflower123