尼康单反相机与佳能单反各自的特点,以及优缺点!??

最好是对比!... 最好是对比! 展开
易彭魄0jc8f6
尼康最大的特色就是出来的照片很锐,颜色艳丽,比较讨好
佳能最大的特点就是色彩柔和,颜色和眼睛看的很相似,还原度高
机身方面来说,尼康有点测连动功能。而佳能只有高端才有。。
尼康中端机就有高端机上面的对焦系统
而佳能只有1D系列才有
其他方面就都差不多了
镜头方面低端尼康素质要好一点,佳能稍差。
中端端镜头上面佳能镜头更丰富一点,而且素质也很高
百度网友e1932f3
tankai1985 说的很全;只是有两点不同意:一是对焦点联动的问题,佳能的机器并不是只有高端才能联动,在平均测光模式下,佳能的对焦点也可以联动;
二是 tankai1985 的观点有太多的个人喜好在里面,不客观。

得相信的是:一分钱一分货,尼康这儿强,肯定那儿差,佳能那儿差了,肯定别的地方强点;反之亦然。

所以,这两家单反的领军,你买谁的都一样。主要看你的钱吧,不差钱买高端,谁家的都很强大;差钱了买低端,谁家的都一样弱……
xiamenye
看你做什么用途了。
佳能主要做人像等,它的对焦点排列也比较适合追焦拍运动。
尼康较为适合风景,成像锐利如刀割。
缺点,尼康太锐,有些时候拍人像不讨好;佳能太软,拍风景后期要多下功夫。
life_kun
佳能柔 尼康锐,佳能适合人像,佳能长枪短炮广泛出现在运动赛事的摄影圈子,尼康的机器中低端较好,镜头比较厚道中高端镜头则是佳能占优势,至于谁更好已经吵了好多年了 没有什么一定,
MemphisLin
尼康:成像锐利,对于特写,微距有很大优势
佳能:色彩,饱和度,细节保留非常出色