专业人士帮我确认有没有可能是白癜风!

本人24岁,我的右边锁骨下面一点有1小块白色的,很小跟小拇指的指甲盖那么大,本来觉的没什么。可是洗澡的时候发现左边也有一点白的,我好象听人说过,白癜风是对称长的,就去人民... 本人24岁,我的右边锁骨下面一点有1小块白色的,很小跟小拇指的指甲盖那么大,本来觉的没什么。可是洗澡的时候发现左边也有一点白的,我好象听人说过,白癜风是对称长的,就去人民医院看了,挂号等了20分钟,医生看了10秒不到就说是普通白斑,然后就说没关系,随便开了个药膏就完事了,有没有可能是白癜风,请懂的人帮我解决下疑惑啊。哦顺便说下,好象有2年了吧,
复制的不要了,这样的我看了太多了,
夏日金秋
这个还真是不好说,你家人有病史没有呢?还有,不良的生活习惯都有可能诱发。我建议你先别紧张,用一下那个药膏,如果一个星期还不起效就赶紧换一家医院去看。
白癜风一般初期都很容易扩散,你这都两年了,没准还不是呢。
百度网友8733ecb2b3
本病好发于面、颈、背、躯干及外生殖器等部位。全身皮肤的任何部位均可发生。尤其是头、面、颈、臀部、手背等部位最为常见。好发于易受阳光照晒及摩擦损伤等部位。或许与暴露于光线有一定关系。

主要表现
病变呈纯白色圆形或不规则的脱失斑,表面光滑,边界清楚,边缘色素增多。变白的皮肤对日光较正常皮肤敏感,稍晒太阳即发红。病程经过缓慢,渐向四周扩大,互相融合或达到一定程度时停止蔓延,历久不变。发生在面部的白癜风,其发病时间短、面积小,如能得到早期治疗,疗效较好,故早期治疗至关重要。
其主要表现为,局部皮肤呈乳白色斑,患处的毛发可正常,也可变白。此病一般不痛不痒,如果白斑面积较大,在夏日暴晒后,偶尔有些烧灼感。其病因相当复杂,近年来,有人认为,可能与免疫紊乱有关。也有人发现患者的微量元素,如铜、锌、铁等含量常常偏低,故认为可能是微量元素降低或生物酶代谢异常所致。此外,有些白癜风发生于接触某些化学物质以后,或在冻疮、湿疹、神经性皮炎、牛皮癣或盘状红斑狼疮等炎症消退时,局部皮肤也可出现白癜风,此称继发性白癜风。部分糖尿病、恶性贫血、胃酸缺乏、甲状腺机能亢进、斑秃患者也可伴发白癜风。另有些患者则是在精神受到刺激后发生白癜风。
皮肤之所以具有色素,是因为人体皮肤中存在黑色素细胞。黑、白、黄、棕等不同肤色,就是因为黑色素的含量不同所致。近年来,通过研究探明,白癜风的发生,是由于各种因素引起的局部皮肤和毛囊内黑色素合成出现障碍。黑色素的合成离不开酪氨酸和酪氨酸酶,其中酪氨酸是从食物中摄取的,酪氨酸酶由体内合成,它的活性又与某些金属元素铜、锌、铁密切相关。当黑色素细胞内的酪氨酸——酪氨酸酶系统功能减退或损伤时,即会影响黑色素代谢,从而发生白癜风。
对于白癜风的治疗,在药物治疗的基础上,加强综合性心理治疗十分重要。首先应消除各种不良刺激因素,改善精神状态和不良的生活、工作环境,保持良好的心理,增强自身免疫功能,早防、早治,并持之以恒,则疗效较好。治疗时还应区分不同病因,如有微循环障碍,应加强身体锻炼,促进血液循环,并可采用活血化瘀中药治疗。增强免疫功能的药物较多,如斯奇康、多抗甲素、转移因子等,可适当选用。局部应用补骨脂素类药物、糖皮质激素、硫汞白癜风洗剂、氮芥酒精等外涂,也有一定疗效。对于面颈部白风,要避免使用增白类化妆品,忌服维生素C类药物。少食用西红柿等。如能早期发现病灶,及早治疗,约经l-3个月左右治疗,一般能恢复正常。
白癜风不是不治之症,但确是一种较顽固的慢性疾病,需认真对待。首先,精神要乐观,心情要舒畅,切勿悲观急躁,要解除一切不必要的思想顾虑。因忧虑、恐惧、悲观等情绪,都会影响神经功能,对此病有害无益,治疗有一个较长的过程,需持之以恒。
饮食也是许多患者关心的问题。宜多吃一些富含酪氨酸和铜、锌、铁等物质的食物,如瘦肉、蛋、各种动物内脏、牛奶、丝瓜、茄子、胡萝卜等新鲜蔬菜及豆制品等。
阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,所以适当晒太阳,对白癜风有一定的治疗作用。但在炎热的夏季,阳光中的紫外线反能抑制黑色素的代谢,不利于黑色素的合成,故应该避免。
白癜风的治疗方法很多,可应用药物局部外涂,或结合内服药物。外用药物如白斑酊、乌梅酊、硫汞白斑搽剂等。内服药物应按各人不同症状辩证施治。有原发疾病,如红斑狼疮等,应同时治疗。中药白蒺藜、补骨脂、白芷、无花果叶、独活等,均有光敏作用,能使黑色素细胞恢复功能,产生色素,故可适当选用。此病药物治疗要持之以恒,一种药物一般需要坚持3个月以上,不能半途而废,如能遵照医嘱,不少患者是可以治愈的。
白癜风有何表现? 有何方法治疗?白癜风患者一般无自觉症状,只是皮肤上出现大小、形状不一、数目不定,境界清楚的瓷白色斑,白斑可发生于任何部位。若发生在头皮、眉毛,睫毛等处,该处毛发变白。白癜风分为活动期和稳定期,活动期白斑扩大,增多,境界不清。稳定期的白斑停止发展,境界清楚,边缘色素比正常皮肤深,有色素岛出现。在治疗上,活动期的白癜风,应在医生指导下内服或外服药,稳定期可进行白癜风表皮移植。我所已开展白癜风表皮移植,配合中西药治疗,对稳定期的白癜风效果较好!
本病治疗困难,疗程长,痊愈机会少,虽然治疗方法及药物种类多,但是缺乏特效。其治疗目的在于:1、给予局部异常的黑素细胞再生黑素的能力,或刺激黑素细胞的形成,促进其发育再生以产生较多的黑素;2、阻抑疾病的进展,使皮损不再继续扩展;3、使皮损周围色素区变淡,边缘模糊不易分辨。目前多采用中西医结合以及局部与整体治疗结合的方法。常用的有:1、呋喃香豆素类药物。通过内服,外用以及各种光源照射治疗。可增加黑素细胞的密度,酪氨酸酶的活性,从而促进黑素的生化合成及转运,促进肤色恢复正常。2、皮质激素。其作用机制不详,对暴露部位泛发性损害,尤其对应激状态下病变发展及伴发自身免疫性疾病者有较好疗效。3、铜制剂。铜离子为酪氨酸酶的重要辅基,与酪氨酸酶活性密切相关。4、局部应用人工色素,疗效短暂。5、手术疗法,应用自体表皮移植。
预防坚持治疗,愈后巩固防止复发。进行期慎用刺激性药物,勿损伤皮肤,避免机械性摩擦。平时尽可能少吃或不吃维生素,宜多食豆类制品,注意劳逸结合,适度室外体力锻炼,接受日光浴。
匿名用户
根治白癜风:这位中医生真正能够彻底根治白癜风(包括家族遗传性患者),治愈后恢复为原有正常肤色包括损坏变白的眉发等),不复发,不留任何疤痕。他已治愈的那些患者,你可去他(她)们单位调查核实,正在治的患者,你可以看后单独与他(她)们联系,待你也见他(她)们确实痊愈后,你再开始治疗,这样你就该相信他确实能真正彻底为我们根治白癜风了吧!对于你那地方还没有人亲眼见他医好过的初诊患者,如有疑虑,他可以事前与你签订协议书承诺:患者可以先治疗,待患者也认为确实见效后,患者才开始付清所欠药费!患者如果治愈后复发,凭收据无条件退还患者所付全部药费!我在漫长而艰难的求医岁月中,没谁能真正站在我们苦难患者的角度作出如此明确真诚的承诺,到处都是说治得好,可是钱花了,就是没治好。那时,是多么希望有人能为自己介绍一位确实可靠的医生呵?所以,凡是被这位医生治愈的患者,都会情不自禁地为他宣传的!因为太不容易遇到医技医德都如此高尚的医生了! 请相信:我绝对不是医托,只要病友们去检验就可知道这一切都是真实的了!要相信:世界上还是好人占多数的! 他的住址:四川省眉山市金象大道(眉象路)622号。