数学在线解题

流感传染问题某养鸡场一只带病毒的小鸡,经过两天的传染后,使鸡场共有169只小鸡遭到传染,问在每一天的传染中,平均一只小鸡传染几只小鸡?... 流感传染问题
某养鸡场一只带病毒的小鸡,经过两天的传染后,使鸡场共有169只小鸡遭到传染,问在每一天的传染中,平均一只小鸡传染几只小鸡?
匿名用户
设:平均一只小鸡传染x只小鸡
根据题意可得
(1+x)²=169
1+x=±13
x1=12,x2=-14(舍去)

答:平均一只小鸡传染12只小鸡
bjtanghui
解:设平均一只鸡传染了x只鸡
根据题意列方程得到:
x^2=169
因为x>0
所以 解得:x=13
答:平均一只鸡传染13只小鸡
修理红薯
解:设平均一只在一天传染x只,那么

x+x+x^2=169
第一个x表示最初那只鸡第一天传染的只数,第二个x表示它第二天传染的只数,x^2表示第一天被它传染的x只鸡第二天传染的只数。

x=12
饭票爱情
设平均一只小鸡传染a只小鸡
则第一天后感染的小鸡为 1+a(原来的一只加上被感染的a只)
第二天后感染的为 (1+a)+(1+a)*a=(1+a)^2
(第一天的1+a只加上第二天被感染的(1+a)*a只)
有(1+a)^2=169
解得 a=12
jqpxf
解:设平均一只小鸡传染x只小鸡
分析:第一天得《1+x)只
第二天得(1+x)x只
两天一共:1+x+(1+x)x只在
1+X+(1+X)X=169
解之得X=12
EchO000