法律求助~!急急急!!!在线等!!!

一朋友用房产证做抵押,向本人借去与房产相当的钱款,并签下协议,借款如不还可以拍卖房产,拍卖所得归本人所有。但是,在这期间,朋友又写下一份借房产证借条一张,借走房产证,并交... 一朋友用房产证做抵押,向本人借去与房产相当的钱款,并签下协议,借款如不还可以拍卖房产,拍卖所得归本人所有。但是,在这期间,朋友又写下一份借房产证借条一张,借走房产证,并交易此处房产后过户他人。我想知道我能通过法律武器追回这处房产吗?他用房产做抵押借钱在前,交易房产在后。这属不属于非法交易?
望知道这类案件的律师给于法律指导。。。
chitangwei
行业观察员

1、如果你的抵押已经在房管局登记:你们之间的房产抵押才成立、你才有权在他不还钱时行使抵押权;他再卖房时,可以卖,但卖房款必须先还你的钱;不还的你可以不让过户。

2、可看情形,你们的“抵押房产证”并没有到房管局做抵押登记、只是他将房产证交给了你:这样的情况,抵押权不成立,你无权行使抵押权、更不能阻止他卖房,他们的交易属合法交易。

3、“我想知道我能通过法律武器追回这处房产吗?”:
(1)如果你的抵押已经登记:你可以要求用他卖房的钱先还你、但无权追回这房;
(2)如果抵押没有登记:你无权干涉他卖房。

4、建议:看情形,应是抵押没有登记吧?你应尽快去找他要求提前还款,如果不还就让他提供与借款数额相同的抵押或质押物,需要注意的是:用房产或车辆抵押,应当做抵押登记后才生效;也可以让他提供保证人,注意考察保证人是否有能力偿还、并写明是连带保证。
如果他不提供新的担保物或保证人:要求他提前还款。
如果是你的借款已经过了偿还期限:可以立即向法院申请保全他的财产、查封他的银行账户或是其他与借款等额的财产,然后起诉要求他还款。
逗有意

现在的关键问题是,你们之前的抵押是无效的,即法律不予保护,所以等于没有抵押。但是,好在你们有抵押协议,可以间接证明你们有借贷关系,这个协议一定要保存好。

1godislove
实际在诈骗 先抵押再抽回 那你借出的钱 就没有安全保障了
房证担保时是不能抽回的 担保已失去实际意义
在银行贷款 抵押有他项权利证明 也只能贷款房价的一半
所谓朋友 能否对借款有新的担保 是个补救
或提前还款
明净又鲜活的小虎鲸2558
敢快告他侵权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
创作者DH73l9dh1913AL

抵押以登记为生效要件
望琅洋嘉怡
第一
你在单位的总上班时间我不知道,如果不超过法定的日期和时间就不能算是加班。还有你的工作性质是计件工作劳资制,多劳多得,少劳少的,因该和正常工作的要求不同。我想应该是违法的,你可到你们当地的有关机关进行一下,详细的咨询。