四大文明古国谁最古老啊??

本人对历史肤浅嘿嘿,想问一下古代四大文明古国,古巴比伦,古埃及,希腊,中国,谁最古老?是中国,还是埃及,又是怎么确定来的,谢谢啦!... 本人对历史肤浅嘿嘿,想问一下古代四大文明古国,古巴比伦,古埃及,希腊,中国,谁最古老?是中国,还是埃及,又是怎么确定来的,谢谢啦! 展开
百度网友62168b062
希腊怎么成了 四大文明古国
四大文明古国一般用来指代古巴比伦、古埃及、古代中国、古印度等四个人类文明最早诞生的地区。但对由于古文明缺乏准确的文献纪录,其具体诞生时间学术界尚有争论。人类今天所拥有的很多哲学、科学、文学、艺术等方面的知识,都可以追溯到这些古老文明的贡献。

四大文明都是建立在容易生存的河川台地附近。在北半球的两河流域、尼罗河、黄河、长江流域以及印度河、恒河流域相继产生了世界四大文明。

文明古国在距今7000年-4000年前,相继由新石器时代进入青铜时代,进而步入铁器时代。社会制度大多采用奴隶制,国家政权则较晚诞生。古埃及的诺姆是迄今所知世界上最早的文明。

如果你对希腊了解,那对比一下,就知道了。

其实四大文明古国的确定,迄今为止,还有不少的争议,你不觉的上文中也有许多含糊不清的词眼吗?
我想要希腊成为四大文明古国,牵涉的不只是历史问题,也牵连到世界政治这一研讨吧。
顺序是这样的 -------
比较四大文明古国
比较四大文明古国(从时间上讲是最晚)
文明古国 地域 年代
古埃及 尼罗河流域 约公元前3000年
古巴比伦 幼发拉底河与底格里斯河 约公元前18世纪
古代印度 印度河与恒河 公元前2500年
中国 黄河、长江流域 约公元前2027年
等待__寂寞
世界公认的五大文明古国(从大到小排列)
国家/文明起始年代
古巴比伦:公元前4000年到公元前2250年之间
古埃及:公元前3500年~公元前2000
古希腊:公元前3000前~1100年之间
古印度:公元前2000年
中国:公元前1600年商朝建立,目前西方公认中国有3500年历史(夏朝没有证据,算上夏的话,是公元前2070年建国)
mashun2587
应该是古埃及和古巴比伦
应为埃及公元前3500年出现
古巴比伦也是3500年
更早应该是埃及把
滴滴水公主
古中国,古巴比伦3500年出现,古印度,古埃及,古希腊
环寒荷8U
古埃及