有便感 拉不出 大便干 大便有粘液

有便感拉不出大便干擦的时候有粘液(粘稠液体,有的时候像冬天,菜里面酱油冻住的感觉)貌似喝了汽水会拉肚子胃部那个位置微痛不舒服的感觉便感有点像拉肚子前的感觉但不强烈方正就是... 有便感 拉不出 大便干 擦的时候有粘液(粘稠液体,有的时候像冬天,菜里面酱油冻住的感觉)

貌似喝了汽水 会拉肚子

胃部那个位置 微痛 不舒服的感觉

便感 有点像 拉肚子前的感觉 但不强烈 方正就是不正常的便感

谁能 告诉 粘液是怎么回事啊???这种情况可能是什么病??吃什么药啊???
宁夏肛肠医院
您好:
产生粘液便的原因就是大肠绒毛或肠内膜发炎糜烂,然后脱落,再发炎,再脱落这样反反复复的脱落发炎,与粪便一起从肛门排除,粘液便就产生了。
以下提得意见和建议供患者参考:
1、日常生活:应注意休息,避免精神过度紧张,保持良好的精神状态。食物应柔软,易消化,富含营养,提倡少食多餐。您应该早日就医。
2、药物治疗:按症状表现可分为抗腹泻药、治疗便秘药(可溶性的纤维或缓泻剂)及治疗腹痛药(平滑肌松弛剂和抗痉挛药物)等。
便中有没有消化的食物是消化不良的情况,平时多食面食,少食酸甜和油炸食物,食物要求细,软,嫩,烂,另外多吃碱性的食品,同时避免暴饮暴食和辛辣刺激性的食物,还要注意有个好的心情,禁烟酒避免熬夜也很重要,另外可以吃一些对胃消化功能有帮助的食品,如山药,扁豆,莲子,鸡肫,猪肚,米仁等.不宜多吃的食品有芹菜,竹笋,肥肉,各种油炸食品等.
根据您所说的情况建议您到医院做相关的检查来确诊后对症治疗,不要延误了治疗的最佳时间
祝您早日恢复健康!
仇青笑1
考虑是结肠炎,建议你行电子肠镜检查确诊,这种病比较容易反复发作,就吃药效果不是很好,确诊后可以用药物保留灌肠治疗。
阆水渔夫
有粘稠液且大便干结应该是结肠炎,同时还有出血的可能,应去医院检查一下大便进行确诊。
yangyuyingm
可能是便秘,买支硫酸镁注射液12小时喝一支,6次左右可正常。