领导交给你一项任务,但需要同事的协助,同事非但不协助还从中做梗,你会怎么办?

碧眼双瞳
分析他作梗的目的何在,是嫉妒使然还是恶意破坏;嫉妒使然可以沟通(利益均分嘛),恶意破坏就牵涉到品质问题了,那么你在以下2个选择中挑一个行动就是了:
1、任务可以不需要他人协助,自己也可以独立完成的话,就不用理睬领导的安排,自行解决就行
2、任务单人完成难度较大,那么向上级申请更换伙伴,理由是一个好的搭档能给任务起到事半功倍的效果,相反就是事倍功半
岁封感3
有能力解决它(解决同事的不合作,或绕过去);没能力或没办法只好再请领导出面协调。
aisha23
向领导要求更换协助同事。
在工作上做掉你同事,生存就是不择手段的活著。
魔蘑菇
第一,不以恶意的想法揣摩别人,先反思自己,同事这样的态度会不会是自己的工作方式方法有问题,或者是因为这项工作触及了同事的利益
第二,采取措施,如果是因为自己的工作态度导致的,则和同事诚恳的道歉,在工作中多听从同事的想法,对于同事好的意见和建议给予采纳,并且充分肯定同事在工作中的作用;如果是因为工作触及了同事的利益,则要和同事强调这一次工作的重要性,以及工作未完成会带来的严重后果
第三,如果采取各项措施以后,同事始终不配合,影响工作开展,则主动和领导汇报,请求领导解决