如何考好语文考试?

我就读普高,我有奇怪的经历,本人语文一般,在初三之前我语文一般八折左右,但后来我在初三下半学期每次都在140分以上,满分是150.因为我背作文,找套路,并不是我的语文好。... 我就读普高,我有奇怪的经历,本人语文一般,在初三之前我语文一般八折左右,但后来我在初三下半学期每次都在140分以上,满分是150.因为我背作文,找套路,并不是我的语文好。上了高中这套就不行了,每次只能靠50多或者60分,我很想考好,也想找一个路子,希望高人指点一二。 展开
泪珠麦麦
关于作文,就主要是多写多投稿,注意,千万不要去背.
写作文的时候,记住老师打分的老套路.
只要开头点题,记叙过程内容多,紧扣主题,结尾最好是以标题主要内容结尾,高分就是你的了(我是这样做的啦,建议一下下,呵呵)
关于语文阅读方面,我们就探讨嘛,算不上指点
说实话,阅读才真该你背,多找老师推荐一些练习册然后将上面的阅读题背下来,自然地就会做了.
加油!
高兴还诚恳丶国宝L
应付考试用的 平常语文老师阅卷 时间很紧 你首先就要把字写好了 段落明显 三段或四段 错误字少 不要涂成黑嘎子 要删掉它 用“\”符号 开头背点作文选里的名句 中间段落开头 结尾来点好听名句 剩下自己发挥 尤其是结尾 要热爱祖国呀 为人民做贡献呀之类的 总之要把你自身升华到能与国家人民荣辱与共的境界 行了 如果作文满分一百 你就起码75以上
暖阳的吻
`````语文要靠积累,也要吃老本的``````

我郁闷的是数学为什么那么难
灬敩浍メ佉嗳
要抓牢语文基础知识