怎么在C++程序中播放背景音乐?

自己用win32api做了个小游戏,不过没有背景音乐.怎么加背景音乐,我有midi格式的音乐素材...尽量用这个,文件比较小还有一点wav格式的,文件太大了,还是想尽量用... 自己用win32 api做了个小游戏,不过没有背景音乐.
怎么加背景音乐,我有midi格式的音乐素材...尽量用这个,文件比较小
还有一点wav格式的,文件太大了,还是想尽量用midi的.
怎么弄,请教了!谢谢
huifeng00
1:功能差劲的Playsound函数
事例代码如下
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
#pragma comment(lib,"WinMM.Lib")
void main()
{
PlaySound("c:\\dui12.wav",NULL,SND_FILENAME|SND_ASYNC);
}
2:功能和Playsound函数一样差劲的函数undplaysound
#include<windows.h>
#include<stdio.h>
#pragma comment(lib,"WinMM.Lib")
void main()
{
undPlaySound("c:\\dui12.wav",NULL,SND_FILENAME|SND_ASYNC);
}
3:功能强大的函数,支持混音的MCI类
事例代码如下
#include<windows.h>
#include "mmsystem.h"//导入声音头文件
#pragma comment(lib,"winmm.lib")//导入声音头文件库
#include<stdio.h>
void PlayMp3() ;
void main()
{
PlayMp3() ;
PlaySound("C:\\Normal2.wav", NULL, SND_FILENAME | SND_ASYNC | SND_LOOP);

system("pause");

}
void PlayMp3()
{
char buf[128];
char str[128] = {0 };
int i = 0;

//use mciSendCommand
MCI_OPEN_PARMS mciOpen;
MCIERROR mciError;
//SetWindowText(NULL,"12345");
mciOpen.lpstrDeviceType = "mpegvideo";
mciOpen.lpstrElementName = "c:\\WELCOME.WAV";
mciError = mciSendCommand(0,MCI_OPEN,MCI_OPEN_TYPE | MCI_OPEN_ELEMENT,(DWORD)&mciOpen);
if(mciError)
{
mciGetErrorString(mciError,buf,128);
printf("send MCI_OPEN command failed:%s\n",buf);
return;
}
UINT DeviceID = mciOpen.wDeviceID ;
MCI_PLAY_PARMS mciPlay;

mciError = mciSendCommand(DeviceID,MCI_PLAY,0 ,(DWORD)&mciPlay);
if(mciError)
{
printf("send MCI_PLAY command failed\n");
return;
}
4:功能垃圾的方法,是启动电脑的一个播放软件播放音乐
#include <iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
int main()
{
system("D:\\我的音乐\\01.mp3");
cin.get();
return 0;
}
5:功能更加强大DX
这个不做介绍,太多了,我就不敲代码,累的慌!网上有讲解的

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/117626218.html?si=1

游戏音乐?开一个线程实现
#include "Mmsystem.h"//playsound头文件
#pragma comment(lib, "winmm.lib")
//包含PlaySound和midInOpen的lib库
用playsound就能轻松播放wmv了
还有就是midiInOpen函数了,它也能播放mid格式的音乐
最近复制捞分的多了,以后怕要有样学样了
玩世不恭的呆呆
PlaySound()
记得添加库#pragma comment(lib,"winmm.lib")