指出函数的间断点及其类型

需要详解中括号表示取整。... 需要详解
中括号表示取整。
百度网友138808d
大哥,你那个中括号是啥意思?取整?
如果只是一般的括号的话,那么这个函数是初等函数,找间断点就找其无定义的点既可。
如果是取整的话,楼上的解只是其中一个间断点。
这个函数在(-∞,+∞)上应该有无穷个间断点。在x=0处,如同楼上的分析,是一个二类振荡间断点;在x=n≠0(n为任意整数)处,因为x→n-时以及x→n+时,[x]分别等于n-1和n,故最后左右极限的结果也都是有限值且是不相等的(这个你应该能看出来),因而这些非零的整数点是该函数的第一类跳跃间断点。综上所述,……
xsy0603062
x=0在定义内,是间断点
又因为:f(0-)=-1sin1/x 不存在
f(0+)=0
所以f(x)在x=0是属于第二类间断点,是振荡间断点