请问在大学创办一个社团要什么条件?

我是大一的新生,很喜欢魔术,但是我们学校没有魔术社,我想创办一个,不知道寒假回来能不能创办,还是要等到大二开学时才能创办。还有,创办社团要什么条件?是不是只要会魔术就行了... 我是大一的新生,很喜欢魔术,但是我们学校没有魔术社,我想创办一个,不知道寒假回来能不能创办,还是要等到大二开学时才能创办。还有,创办社团要什么条件?是不是只要会魔术就行了? 展开
鐘離蕭清
学校里应该有个名叫分团委的机构,专门管理学生社团工作。里面一般会有2到3个负责的老师,问题的关键就在这几个老师身上了。因为一切他们说了算。你可以先跑到他们办公室向老师咨询下是否可以办一个社团,要办理哪些手续。应该没什么问题!关键你要让这几个负责的老师感觉你是有能力的,能办好魔术社。

祝生活愉快!
竭视移得1E
要有一定的人力基础~有协会自己的特点~不与学校里其他的协会有冲突~最好有老师支持~可以自己搞活动~然后向社团联发出申请~经过老师还有社团联的主席团通过后经过答辩成立
不黑得08
找学生会
搭线找到学校负责这块的老师
请吃饭+送礼
就行了 关键是要得到“上谕”
要不然就是非法组织了 呵呵
这就是我的实践之后给你的建议
陆地和海洋
简单的很,向团委写份申请书!!!一般都会批的!!!!