sql 命令如何为某一字段同时增加随机数值?

例如:我有数据表aaa,“浏览量”字段"views",同时为这个字段的所有记录递增随机数500以内的数值,可以实现吗?... 例如:我有数据表 aaa ,“浏览量”字段"views",同时为这个字段的所有记录递增随机数500以内的数值,可以实现吗? 展开
yaj52125
这个可以实现的
使用这个可以获得500以内的随机整数
select cast(500*rand() as int)

呵呵 修改值自己做咯……
antxj1024
select datepart(ms,getdate())--取得当前时间的毫秒数

你再判断下这个值是不是小于500

如果是每行的随机值都不一样,那就要用到游标、循环、存储过程之类了
思路是:
每update一行数据,延迟1秒,执行下一行
延迟的语句是
waitfor delay '00:00:01'
wei0yong0
递增而且还是要随机数
那你的意思就是递增500以内的随机数咯
那难度有够高,要先获当前的最大数,然后再取
最大数到500以内的数字。
不知道我有没理解错你的意思