植物的输导组织有什么作用

凌霄暮霭

  植物的输导组织:输导组织是植物体中输送水分、无机盐和营养物质的组织。其共同特点是细胞长形,常上下相连,形成适于输导的管道。
  机械组织是在植物体内主要起机械支持作用和稳固作用的一种组织。机械组织细胞的特点是其细胞壁均匀或不均匀加厚。根据其细胞的形态、细胞壁加厚程度与加厚方式,可将其分为厚角组织和厚壁组织。
天使雨落霄
 输导组织
  输导组织:输导组织是植物体中输送水分、无机盐和营养物质的组织。其共同特点是细胞长形,常上下相连,形成适于输导的管道。
忻河伏气
1、输导组织是植物体中担负物质长途运输的主要组织,是植物体中最复杂的系统;

2、根从土壤中吸收的水分和无机盐,由输导组织运送到地上部分;

3、叶的光合作用的产物,由输导组织运送到根、茎、花和果实中去;

4、植物体各部分之间经常进行的物质的重新分配和转移,也要通过输导组织来进行。