小规模纳税人公司聘请的兼职会计工作范围

我是义乌一家刚注册三个月的小规模纳税人公司,开公司的时候聘了一个兼职会计,工资5000一年,但从公司开起来至今,会计做帐从来没来过公司一趟,都是她那边自己做好的,因为我这... 我是义乌一家刚注册三个月的小规模纳税人公司,开公司的时候聘了一个兼职会计,工资5000一年,但从公司开起来至今,会计做帐从来没来过公司一趟,都是她那边自己做好的,因为我这几个月也是零销售,我对财务这方面也不是很懂,不过我想请教大家的是兼职会计每月做帐都不用来公司的吗?另外她去报税什么的,都不用公章的吗?
听说小规模纳税人发票是不能抵的,可会计为什么每个月还会问我要一些加油票,过路费的票啊等等,既然我零销售这些票难道还需要?
我是新开的外贸公司,现在三个月了都没单子,会计说如果一直报零销售,国税到时候要来查的,查到了可能每个月需要我缴1000多的税,就建议我公司每个月就报个300多的税。我不明白我既然是真没销售为什么我还要每个月缴税?半年一年的也要好几千了。。。
请各位财务上的老师指点我一下,本人对财务不懂。。
附加一个,会计自己那边给我做的帐,每个月都没给我公司,这些是存在她那边的吗?
零申报不需要盖公章?
当代教育科技知识库

一般来说,兼职会计是自己规定的,可以不去公司,也有的公司要求一个月去几天。

零销售不用管,零销售零申报。零销售需要报销单子,做成费用之类的,虽然没收入,也是有支出,最终显示公司属于一种亏损状态,所有的票据,都需要交的。看来公司业务挺少,除了过路费这些走管理费用--车务费之外,可以给些吃饭的发票,做成招待费。

扩展质量:

1、 编制和维护公司的总帐和明细帐,及时准确地记录公司业务往来;

2、 向公司管理层提交内部财务管理报告;

3、 进行帐务处理,整理错账、乱账,成本核算,固定资产管理;

4、 向政府有关管理部门提交报表,缴纳各种税费;

5、 审核和录入内部各类会计凭单,协助财务主管进行预算控制;

6、 办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的事项;

7、 协助主管与政府、金融等部门建立工作联系。

8、 持证上岗,严格遵守会计法,按会计制度进行帐务处理。

9、 财务核算做到正确及时,凭证要素合法、会签手续齐全。

兼职会计与一般财务会计工作人员的不同在于兼职会计的工作时间比较灵活,不用每天按时到岗,只需要每个月抽出一定的时间来处理所负责公司的财务业务即可,相对一般财务会计人员,工作自由度比较大,灵活性较强。

参考资料来源:百度百科-兼职会计

股城网客服

一般来说,兼职会计是自己规定的,可以不去公司,也有的公司要求一个月去几天。

零销售不用管,零销售零申报。零销售需要报销单子,做成费用之类的,虽然没收入,也是有支出,最终显示公司属于一种亏损状态,所有的票据,都需要交的。看来公司业务挺少,除了过路费这些走管理费用--车务费之外,可以给些吃饭的发票,做成招待费。

扩展质量:

1、 编制和维护公司的总帐和明细帐,及时准确地记录公司业务往来;

2、 向公司管理层提交内部财务管理报告;

3、 进行帐务处理,整理错账、乱账,成本核算,固定资产管理;

4、 向政府有关管理部门提交报表,缴纳各种税费;

5、 审核和录入内部各类会计凭单,协助财务主管进行预算控制;

6、 办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的事项;

7、 协助主管与政府、金融等部门建立工作联系。

8、 持证上岗,严格遵守会计法,按会计制度进行帐务处理。

9、 财务核算做到正确及时,凭证要素合法、会签手续齐全。

兼职会计与一般财务会计工作人员的不同在于兼职会计的工作时间比较灵活,不用每天按时到岗,只需要每个月抽出一定的时间来处理所负责公司的财务业务即可,相对一般财务会计人员,工作自由度比较大,灵活性较强。

参考资料来源:百度百科-兼职会计

yanlimier
一般来说,兼职会计是你自己规定的,可以不去你们公司,也有的公司要求一个月去几天。我现在在一家会计记账公司实习,所以只能提供一点小的回答,可能不专业。带我的师傅是不去公司做账的,但是会让我们跑跑,盖章什么的,报税时是需要的。
如果你真的是零销售,那么就不用管,因为我们这里有好几家都是零销售,零申报的,好像没听说会出什么问题。
就算你是零销售,也是需要哪些报销单子的,做成你的费用之类的,虽然没收入,也是有支出,最终显示你的公司属于一种亏损状态,所有的票据,你都需要交的。看来你们公司业务挺少,出了过路费这些走你的管理费用--车务费之外,你可以给些吃饭的发票,做成招待费。这个是没问题的。
宇宙中的小尘土

小规模纳税企业的兼职会计的工作时间比较灵活,不用每天按时到岗,只需要每个月抽出一定的时间来处理所负责公司的财务业务即可,相对于一般纳税人企业的兼职会计人员来讲,工作自由度比较大,灵活性较强。

主要工作职责:
1、 编制和维护公司的总帐和明细帐,及时准确地记录公司业务往来;
2、 向公司管理层提交内部财务管理报告;
3、 进行帐务处理,整理错账、乱账,成本核算,固定资产管理;
4、 向政府有关管理部门提交报表,缴纳各种税费;
5、 审核和录入内部各类会计凭单,协助财务主管进行预算控制;
6、 办理报账、年检,协调处理与工商税务机关的事项;
7、 协助主管与政府、金融等部门建立工作联系;
8、 持证上岗,严格遵守会计法,按会计制度进行帐务处理;
9、 财务核算做到正确及时,凭证要素合法、会签手续齐全。
静静的羊肠
1 兼职会计每月做帐都不用来公司的吗?
这个看情况而定
2 另外她去报税什么的,都不用公章的吗?
公章肯定要用的
3 听说小规模纳税人发票是不能抵的,可会计为什么每个月还会问我要一些加油票,过路费的票啊等等,既然我零销售这些票难道还需要
讲到抵扣,前提是一般纳税人,一般是增值税专用发票
加油票 过路费这些本身就不能抵扣,只是做费用
4 我是新开的外贸公司,现在三个月了都没单子,会计说如果一直报零销售,国税到时候要来查的,查到了可能每个月需要我缴1000多的税,就建议我公司每个月就报个300多的税。
如果确实没有发生销售,就是零申报。这里销售包括你开发票销售和不开发票销售。