请达人推荐几首舒缓的摇滚乐

摇滚风格,舒缓,欧美。只求质量,不求数量。满意追加100.... 摇滚风格,舒缓,欧美。只求质量,不求数量。满意追加100. 展开
NIC王
  约翰·卡什(johnny cash)的《hurt》 :
  原唱是九寸钉 不过卡什的更有味道 感觉很凄美的一首歌 卡什是个老头子 因老伴去世对他造成了巨大的伤害 而自己本身身体又有病 四个月后也孤独抑郁的去世。

  chuckie akenz的 《you were my everything》:
  这是首说唱摇滚,也许有点不符合楼主的要求,不过个人觉得这是首不错的作品,特别是里面那女声的伴音,有一份忧郁和悲凉,是首味道很独特的作品。

  马修·连恩 收录于《狼》的《布列瑟农(bressanone)》:
  一首很美,很耐听又耐人寻味的作品,这首的创作背景在百科里有详细,在百科输入“布列瑟农”就有了。

  《encore une fois(前缘再续)》:
  这是一首不错的法国歌曲,尽管听很久了但背景我也不是很熟悉,刚听的时候会觉得很平凡,不过要细细听,越到后面越有感觉。法国比较好的作品还有一些民谣摇滚,我比较常听的比如:伊莲娜的《我的名字叫依莲》,还有一个小孩子唱的《quand je pense a toi》等等都是不错的。

  pink floyd的 《comfortably numb》:
  迷幻摇滚的代表乐队之一,这是首再经典不过的迷幻摇滚作品了。作品本身有点艺术摇滚的味道,而且这还是中国香港已逝摇滚狂人黄家驹最欣赏的乐队。

  relient k 的《up and up》:
  挺有情趣的一首歌,听着歌会让人感觉驾车沐浴着夕阳的感觉,有点满足,有点惬意。挺适合疲惫的时候听的。该乐队个人较喜欢的还有《sleigh ride》,这首相对会比较轻快一点,节奏稍快。

  modest mouse 的《alone down there》:
  有种英式颓废的美,很洒脱 很随性的摇滚作品,不过高潮部分节奏还是比较强,不过还是特有味道。颓废又不失激情。

  要是说舒缓,楼上已经有提到恩雅(Enya)了,恩雅确实是天籁一样的声音,我觉得她的《Only time》更棒,不过我觉得跟摇滚扯不上关系。呵呵~~ ^_^

  最后请恕我擅作主张,向楼主特别推荐一首国内的,谢霆锋的《别来无恙》,这是一首很宁静,能让听者忘掉周围一切的歌,很空灵,个人觉得还是不错。

  推荐完毕。O(∩_∩)O~
不疯魔难成佛
billy gilman - one voice

enya - amarantine

H I M - gone with the sin

brad paisley - whiskey lullaby

club8 - love in december

再给你几首中国的

来福胶泥-Panda

王钰棋-心的颜色

万晓利-这一切没有想象的那么糟

瘦人-天使
Remy_cx
Snow Patrol - Run