asp.net 如何实现dropdownlist控件的三级联动功能?(dropdownlist都是绑定后台数据库的) 5

在网上我看了很多,感觉不适合我,所以想在这里看看还有哪位高人有更好的答案。... 在网上我看了很多,感觉不适合我,所以想在这里看看还有哪位高人有更好的答案。 展开
大橘爱游戏
asp.net这个三级联动是利用.cs文件中的事件来实现的:

比如说1级是名为class1,2级是名为class2,3级是名为class3的dropdownlist

当然,首先要设置级联下拉表单属性:AutoPostBack = "true"才可以,该例中class1和class2这2个设置AutoPostBack = "true"

后台添加事件:

private void class1_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
//定义所需SQL语句
string sql="XXX";
//引入数据库操作类
Admin_ClassDb classdb=new Admin_ClassDb();
//事件class1选择变化将触发class2中的数据改变 class2.DataSource=classdb.GetTables(sql).DefaultView;
class2.DataTextField="XXX";
class2.DataValueField="XXX";
class2.DataBind();
}

同理写上事件处理方法private void class2_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)来改变class3的绑定的数据

希望能对兄弟您有帮助
Storm代理
爱桔子人
用XML来做不错。
用。net的页面生成一个类XML文件。然后用js来读取里面的数据,最后无刷新的变化,
做有刷新的就太简单了
落月Prc
最简单的无刷新,三个dropdownlist都放在同一个updatepanel中,前2个的autopostback设为true
army_rose
可以考虑用Ajax...

也可以将数据生成JS数组,然后再利用JS来读取。。