下列有关神经兴奋的叙述,正确的

下列有关神经兴奋的叙述,正确的是A.静息状态时神经元的细胞膜内外没有离子进出B.组织液中Na+浓度增大,则神经元的静息电位减小C.突触间隙中的神经递质经主动运输穿过突触后... 下列有关神经兴奋的叙述,正确的是
A.静息状态时神经元的细胞膜内外没有离子进出
B.组织液中Na+浓度增大,则神经元的静息电位减小
C.突触间隙中的神经递质经主动运输穿过突触后膜而传递兴奋
D.神经纤维接受刺激产生的兴奋以电信号的形式传导 (选C为啥不对?解释一下)
百度网友687e2a374
应选D。C项中的“神经递质穿过突触后膜”说法不正确。神经递质不是穿过突触后膜,而是经突触前膜释放,通过突触间隙,作用于突触后膜上的受体而达到传递兴奋的作用。
lindamiaohe
神经递质的运输方式不是主动运输
万运旺律午
1、错,在单个神精元中是以电信号传播
但两神经元之间是以化学信号传播的
所以是两者共同起作用的结果2、对,细胞外NA浓度增加,为了维持原有浓度差,就必须将一部分NA转运到细胞内,于是细胞内负值减少,静息电位绝对值减少。3、错,当神经细胞兴奋时,兴奋部位的细胞膜通透性改变,对Na+通透性增大。4.、错,其实是有离子进出的。
静息时内负外正,K+外流。受刺激时,内正外负,Na+内流。
功秀英雍霜
1错,是神经细胞产生兴奋3错。神经细胞兴奋时钠离子通透性增加。4错。离子进出达到平衡。
宝兰潮静
2.组织液中Na+浓度增大,则神经元的静息电位减小