div 可以用滚轴滚动 但不想显示滚动条怎么弄 15

div样式中加overflow:scroll可以滚动了,但会出现滚动条(不想出现滚动条)用overflow:hidden是不出现滚动条但不能用滚轴了,望高手帮忙解决dao... div 样式中加overflow:scroll 可以滚动了,但会出现滚动条(不想出现滚动条) 用overflow:hidden是不出现滚动条 但不能用滚轴了,望高手帮忙解决
daoying2000 说的js监听鼠标滚轮 这个怎么实现 ?
百度网友d2c42e0
你没有滚动条了用户怎么知道你这块儿地方可以滚动,为了美观牺牲可用性非常不可取的。
实现你说的效果也可以,可采用:1,ovrflow设置为滚动,然后设一个div将滚动条遮住。2,overflow设为hidden,然后使用脚本如js监听鼠标滚轮,模拟滚动效果,前者比较简单,后者实现比较复杂。
如果嫌滚动条不美观还可考虑改变滚动条样式,上网搜搜这样的代码很多,不过该方法仅在ie下有效,标准浏览器是不支持修改浏览器自身属性的
nihao阿星
<body scroll="no">