新疆.炒米粉.卓记.等等等等..

以前在新疆上学的,毕业大半年了,现在在广东,好像吃炒米粉..可这边都没有...在百度上找吧,也就能找出来那么几张图片,更别提自己学着去做了...有没有新疆的GGJJ们教教... 以前在新疆上学的,毕业大半年了,现在在广东,好像吃炒米粉..可这边都没有...在百度上找吧,也就能找出来那么几张图片,更别提自己学着去做了...有没有新疆的GGJJ们教教咱..那东西是怎么做的..
还有,在百度上找的米粉,和咱新疆的炒米粉不一样啊..这东西还有别的名字??
那如果我想在内地开一家新疆米粉店呢?
fengzi1027
  我是新疆人,现在在南京,我也很怀念炒米粉~
  你在内地开炒米粉店,那你的米粉要改成当地人能适应的口味才行的,新疆的饭一般味道重,你在广东,可能当地人是吃不惯的。
  奉上做法:
  材料:

  甜面酱 郫县豆瓣酱 黄豆酱 干红辣椒 泡椒 盐 鸡精 胡椒粉 白糖 花椒粉或花椒粒酱油 料酒 八角粉 嫩肉粉或淀粉 葱花 姜末 蒜末 芹菜 西红柿 牛肉片 步骤:

  将米粉在锅里煮软,约7成熟,放入冷水待用。
  牛肉切片倒入料酒、酱油、嫩肉粉或淀粉、八角粉腌一下,芹菜切段西红柿切片备用。
  起 过加油,油量适中,和平时炒菜一样,先下花椒粉或花椒粒,注意用花椒粒味比较香但是一定要用小虑勺,炸出味了要全部都捞出来,然后下干红辣椒炒出味了在下 葱沫、姜沫、泡椒,再下郫县豆瓣酱和黄豆酱,比例大概是二比一,至此前期的暴锅才结束,这是炒米粉中最重要的一步,对后来炒出的味是非常关键的,下料我没 有量化,个人根据口味自己调就科一了。
  等下的豆瓣酱炒香后下牛肉片,快速翻炒,别糊锅,等肉片断生后,下甜面酱翻炒均匀后下芹菜端,炒一下加白糖、鸡精、胡椒粉,再加入西红柿片翻炒出水后再加点水。
  加过水后放米粉,搅拌匀了,等烧开,常常汤,淡了加点盐,喜欢酸的人可以加点醋,这时候等汤收一收就可以出锅啦。
  豆瓣酱一定要四川的,一般郫县豆瓣酱和黄豆酱咸味已经够了,盐下的就很少了,甜面酱最好是天车的,干红辣椒和泡椒最好也要四川的,辣味就全靠它了。米粉开始煮的步要太久,快熟的时候就好,要不就太碎了,不用担心不熟,后来还要回锅的。西红柿最好去皮。绿菜我也实验过用小白菜什么的,后来发现还是芹菜最 好吃。最关键的还是第三步,暴锅的味都后来整体的定味是非常重要的。
awd001
新疆的都是有做好的辣椒酱和豆瓣酱炒的
知识晓铺
没有!内地做的都和新疆不一样!
伊疏4F
内地的味道非常淡

味道不好
dzh326
我也想在西安开家米粉店 不知道会怎么样