帮忙翻译成韩语 3q

〔风云人物,文人墨客〕黄河流经山西,孕育了无数英雄豪杰、仁人志士。在山西历史上产生过一批辅国佐政的人才,著名的如傅说、赵盾、狄仁杰、裴度、于成龙、陈廷敬等。傅说(yuè)... 〔风云人物,文人墨客〕
黄河流经山西,孕育了无数英雄豪杰、仁人志士。在山西历史上产生过一批辅国佐政的人才,著名的如傅说、赵盾、狄仁杰、裴度、于成龙、陈廷敬等。
傅说(yuè)是商朝君王武丁时期辅政50多年的宰相,大约出生于公元前1350年左右的平陆。天资聪颖,虽生为奴隶,但由于精明能干,又善于思考,所以在长期的劳作中,发明了“版筑法”(古代筑墙时把土夹在两块木板中间,用杵捣坚实就成为墙),用此法筑成堤坝,能有效地遏制洪水的泛滥;筑成土墙,可以建筑城墙和房屋,这就保障了人们的生活安定和道路的畅通。
山西由于地处中原农耕民族和北方游牧民族的交汇区,民族冲突和民族融合,给山西人增添了新鲜的血液,也给山西人以强壮的体魄和勇武的精神。山西历来猛将如云,如李牧、卫青、霍去病、关羽、张辽、杨继业等。他们在不同的领域为中华民族的繁荣昌盛做出了贡献,他们是山西的骄傲。
卫青、霍去病(河东平阳人)是汉武帝时著名的军事将领和军事家。卫青出身卑微,他和他的母亲原是平阳公主的家奴,后因他的姐姐卫子夫被汉武帝选入宫中立为皇后,卫青也被拜为太中大夫,因他抗击匈奴有功,官至大将军封长平侯。霍去病是卫青的外甥,18岁被汉武帝任命为侍中,后抗击匈奴,屡立殊功,官至骠骑(piào qí)将军,封冠军侯。公元前117年,年仅24岁的霍去病不幸病故,汉武帝为了表彰他的赫赫战功,仿照祁连山的形势,为他建造了巍峨的陵墓。公元前106年,卫青去世后,汉武帝为他隆重举行葬礼,和霍去病一样,也把他安葬在自己陵墓(茂陵)的旁边。
三晋大地上还涌现了一批文人墨客。
在唐代诗人作家群中,山西诗人占有很大的比重,收入《全唐诗》的诗作者2200余人,其中山西籍作者就有60余人。精选的《唐诗三百首》中有山西籍诗人诗作50余首,仅王维一人就入选30首,被誉为“诗佛”。王维字摩诘,太原祁人(今山西祁县)。其诗歌具有多方面的成就,无论边塞、山水诗,还是古体近体、长篇短制均有脍炙人口的佳作,尤以五言律诗和绝句著称。如《相思》“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思” 《渭城曲》中的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”对出门远行的人又有多少叮嘱和勉励。
山西绛县的王勃为“初唐四杰”(王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王)之首,他的五言律诗《送杜少府之任蜀州》,是中国诗歌史上的杰作,人们传诵不衰,“海内存知己,天涯若比邻”至今仍被引用。尤其是在南昌《滕王阁序》中即兴而赋的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”写尽了人间多少美景。
另外“唐宋八大家”中的柳宗元、金元时期的元好问、明清时期的罗贯中、关汉卿等均是山西人。
大家不用着急 慢慢翻译就行 质量好点 我还会再提新问题发上来让大家帮忙的
再加50分 这样行了不
远远久久
黄河流经山西,孕育了无数英雄豪杰、仁人志士。在山西历史上产生过一批辅国佐政的人才,著名的如傅说、赵盾、狄仁杰、裴度、于成龙、陈廷敬等。
황하는 산서를 흘러지나면서 수많은 영웅호걸과 인자 지사를 배출하였다. 역사상 나라의 정치를 보좌한 적지않은 인재들이 산서에서 나왔는데 그중에는 부설, 조순,적인걸, 배도, 우성룡,진정경 등 유명한 인물들이 있다.
傅说(yuè)是商朝君王武丁时期辅政50多年的宰相,大约出生于公元前1350年左右的平陆。天资聪颖,虽生为奴隶,但由于精明能干,又善于思考,所以在长期的劳作中,发明了“版筑法”(古代筑墙时把土夹在两块木板中间,用杵捣坚实就成为墙),用此法筑成堤坝,能有效地遏制洪水的泛滥;筑成土墙,可以建筑城墙和房屋,这就保障了人们的生活安定和道路的畅通。
부설은 상조 군왕 무정시기 50여년간 정치를 돌본 재상으로서 약 기원전1350년전후에 평륙에서 태여났다. 비록 노예로 태어났지만 천성이 총명하고 영리하고 머리를 잘 썼다. 그는 오랫동안 밭일을 하는 가운데서 "판축법"을 발명하였다.(고대 담벽을 쌓을 때 두 나무판 사이에 흙을 채워넣고 공이로 두두려 든든하게 다져 벽을 만드는 법)이런 방법으로 둑을 쌓아 홍수가 범람하는것을 효과적으로 막았으며, 흙담을 쌓아 성벽이나 집을 지을수 있었기에 사람들의 생활이 안정되고 도로가 막힘 없도록 보호하여 주었다.
山西由于地处中原农耕民族和北方游牧民族的交汇区,民族冲突和民族融合,给山西人增添了新鲜的血液,也给山西人以强壮的体魄和勇武的精神。山西历来猛将如云,如李牧、卫青、霍去病、关羽、张辽、杨继业等。他们在不同的领域为中华民族的繁荣昌盛做出了贡献,他们是山西的骄傲。
산서는 중원지구에 위치하여 있기 때문에 농경민족과 북방의 유목민족들이 모이는 지구였다. 민족충돌과 민족융합은 산서사람들에게 싱싱한 혈액을 보충하여 주고 또 그들에게 건강한 신체와 용맹한 정신을 부여하였다.산서에는 역대로 수없이 많은 맹장이 배출되었는데 예를 들면 이목, 위청, 곽거병, 관우, 장료, 양계업 등이다.그들은 부동한 분야에서 중화민족의 번영과 창성을 위해 공헌을 한 산서의 자랑이다 .
卫青、霍去病(河东平阳人)是汉武帝时著名的军事将领和军事家。卫青出身卑微,他和他的母亲原是平阳公主的家奴,后因他的姐姐卫子夫被汉武帝选入宫中立为皇后,卫青也被拜为太中大夫,因他抗击匈奴有功,官至大将军封长平侯。霍去病是卫青的外甥,18岁被汉武帝任命为侍中,后抗击匈奴,屡立殊功,官至骠骑(piào qí)将军,封冠军侯。公元前117年,年仅24岁的霍去病不幸病故,汉武帝为了表彰他的赫赫战功,仿照祁连山的形势,为他建造了巍峨的陵墓。公元前106年,卫青去世后,汉武帝为他隆重举行葬礼,和霍去病一样,也把他安葬在自己陵墓(茂陵)的旁边。
위청,곽거병(하동평양사람)은 한무제시기의 유명한 군사 장성이며 군사가이다. 위청은 출신이 비천하였다. 그와 그의 어머니는 평양공주의 노비였다.후에 그의 누나 위자부가 한무제의 궁에 뽑혀 들어가 후날 황후로 되고 위청도 따라서 태중대부 자리를 얻게 되었다. 흉노를 물리치는데 공로가 있었기에 관직이 대장군에 이르고 장평후로 봉해졌다.곽거병은 위청의 외조카이다.18살때에 한무제에 의해 사중으로 임명되고 그후 흉노를 물리치는 싸움에서 여러번 수훈을 세워 관직이 표기장군에 이르고 군후로 봉해졌다 。기원전 117년 24살밖에 안되는 곽거병이 불행이 병으로 죽자 한무제는 그의 혁혁한 전공을 표창하기 위하여 기련산의 지세를 본따 그에게 웅장한 능묘를 지어 주었다.기원전 106년 위청이 죽은후 한무제는 그를 위해 성대한 장려식을 치르고 또 곽거병과 같이 자기의 능묘(무릉)옆에 안장하였다.
三晋大地上还涌现了一批文人墨客。
在唐代诗人作家群中,山西诗人占有很大的比重,收入《全唐诗》的诗作者2200余人,其中山西籍作者就有60余人。精选的《唐诗三百首》中有山西籍诗人诗作50余首,仅王维一人就入选30首,被誉为“诗佛”。王维字摩诘,太原祁人(今山西祁县)。其诗歌具有多方面的成就,无论边塞、山水诗,还是古体近体、长篇短制均有脍炙人口的佳作,尤以五言律诗和绝句著称。如《相思》“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思” 《渭城曲》中的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”对出门远行的人又有多少叮嘱和勉励。
삼진대지에는 또 많은 문이묵객들이 나타났다.
당나라 시인작가들중 산서의 시인이 많은 비중을 차지하고 있다. <전당시>에 수록된 2200여명의 시작가중 본적지가 산서인 작가가 60여명있다.엄선된 <당시삼백수>중에 본적이 산서인 시인이 쓴 시가 50여수 있다. 왕유 한 사람이 쓴 시만 30여수 입선되었는데 그는 <시불>로 불린다.왕유는 자가 마힐이고 태원기 사람이다(지금의 산서기현)。그의 시는 여러면에서 성과를 거두었는데 국경의 요새나 산수시는 물론 고체근체, 장단편 모두 사람들의 입에 자주 오르내리는 가작이 있다. 특히 오언율시와 절구로 이름났다. 예를들면 <상사> " 남쪽나라에서 자라는 홍두는 봄이오면 몇가지나 새로 필까? 님 오시면 많이 따요, 그리운 마음에는 홍두가 제일이에요" <위성곡>중 "그대에게 술 한잔 더 비우기를 권하노니,서쪽으로 양관을 나가면 친구가 없을테니까"는 멀리 외출하는 사람에 대한 당부과 격려가 숨어있다.
山西绛县的王勃为“初唐四杰”(王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王)之首,他的五言律诗《送杜少府之任蜀州》,是中国诗歌史上的杰作,人们传诵不衰,“海内存知己,天涯若比邻”至今仍被引用。尤其是在南昌《滕王阁序》中即兴而赋的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”写尽了人间多少美景。
산서강현의 왕발은 "초당사걸"(왕발,양형, 노조인,낙빈왕)중의 첫짜리를 차지하고 있다. 그의 오언율시<송도소부지임촉주>는 중국 시가사상의 걸작으로서 쇠하지 않고 오랫동안 전해지고 있다. "세상에 지기가 있다면 하늘끝도 이웃과 같으리니"는 지금까지도 자주 인용된다. 특히 남창에서 <등왕객서>중에 즉흥으로 지은 "저녁노을은 외로운 기러기와 나란히 날고(낙하여고무제비) 가을 강물은 하늘과 하나로 이어져 있다(추수공장천일색)" 고 인간세상의 아름다운 경치를 남김없이 묘사하였다.
另外“唐宋八大家”中的柳宗元、金元时期的元好问、明清时期的罗贯中、关汉卿等均是山西人.
그외"당송8대가"중의 유종원, 금원시기의 원호문,명청시기의 나관중,관한경등도 모두 산서사람이다.
葛忆Yk
楼上的答案乱七八糟,可以不用考虑了。。。不过,楼主,就这个分数,这个难度,唉,估计绝大部分的人都是兴叹一下就过了。
蓝色信仰_2008
황하 산서, 수많은 영웅이 아니라, 숭고한 이념을 가진 사람을 통해 흐르고있다. 보조 인력, 푸 Yue, 자오 던 디 Renjie, 페이 당시 Du, 유 성룡, 대만 Tingjing로서 알려진 숫자 산서 Kunisa 업무의 역사를 등장.
푸 Yue (yue) 샹 6월 왕의 식민지 시대 총리의 50 년 Wuding, 약 1350 BC 주에서 태어난하거나 평지이다. 멋진 사람,하지만,하지만, 이유는 영리하고 능력을뿐만 아니라, 생각이 잘되므로 장기적인 노동력의 건설 방법 "버전의 발명"(고대 벽 - 토양 나무 두 조각 사이에 끼여의 시간에서 고체 유봉와 건물을 노예로 태어 벽), 댐 메서드에 적용되어 건설 된 후, 효과적으로 홍수의 확산을 억제 할 수; 벽에 내장 벽, 건물, 어떤 사람의 생명과 도로 오픈 안정성을 보장 구축할 수있습니다.
산시 성 북부의 유목 민족으로 인해 중앙 평야 농업 및 교차로 지역, 인종 갈등과 국민 통합, 산서에 위치하고 있으며,뿐만 아니라 산서 강력한 물리적, 기사도 정신에 신선한 혈액을했다. 산서 이목, 웨이 청나라, Huo의, Guan 유, 장 랴오 양 지 업계와 같은 강인 구름은 항상있다. 그들은 서로 다른 영역에있는 중화 민족의 번영에 기여하고있다, 그들은 산서 자랑스럽게 생각합니다.
웨이 청나라, Huo의 Qubing (Hedong Pingyang) 한 우 디, 육군 장성으로 유명한 군사 전략가됐다. Weiqing 겸손, 자신의 여동생, 웨이 한 황제 우 때문에 아이와 그의 어머니, 공주 Pingyang 원래는 노예, 후 - Fu는 중립 Rugong 여왕으로 선출되었다 Weiqing 너무 많은기도를 의사, 자기와의 싸움 때문에 훈 활성, 일반 Feng Chang의 타이 핑 허우의 순위를 기록했다. Huo의 Qubing Huns와의 시합 후 Weiqing의 조카, 18 - sijung 한 Wudi로 임명됐다 나이 올해,이와 리 슈 공 실패 순위 백마를 타고 상승 (Piao 쇠약) 일반 Feng 허우 제목입니다. 기원전 1백17년에만 24 년, 불행히도, 죽은 옛 Huo의, 한 Wudi 자신의 걸출한 군사 공격을 인정, Qilian 마운틴 상황의 라인을 따라 그는 거대한 무덤을 건설. 기원전 106년 천황 우의 사망 후 그의 장례를 위해 개최되었다 Weiqing 및 Huo의, 그는 또한 자신의 무덤 (Maoling)에서 옆에 묻혀있다.
산서 또한, 지구 지식 계급의 수가 등장하고있다.
당나라 시인 있음 산서 등 2,200 명이 소득의 큰 비중 "탕 국무 위원 콴시"시를 위해, 작가, 시인, 산서 계정, 거기에 국적에 의해 60 명 이상의 사람들이다. 선택 "당나라 300,"이미 산서 지 시인이 50 개 이상의 시를 처음으로, 누가 왕 웨이 30, "불상으로 알려진 시를 선택한 유일한 사람입니다." 웨이 문자 마운트, 꾸짖다 태원 제나라 사람들은 (오늘날 산서 Qixian).其诗歌具有多方面的成就,无论边塞、山水诗,还是古体近体、长篇短制均有脍炙人口的佳作,尤以五言律诗和绝句著称。 는 "아카시아" "이런 건강과 남부에 붉은 콩, 봄 헤어 지 Zhi, 6월 이상"에서,이 자료를 가장 아카시아 ""Weicheng 노래 "를 선택하는 와인의 유리 6 월, 웨스트 양 Guan 중에"부당한와 긴 여행을 밖으로 만드는 더 설득하고자 사람 exhortations과 격려의 전화 번호.
산서 신강 카운티의 왕 보로 "Chutangsijie"(왕 보, 양 Jiong, 루 Zhaolin, 루오 Binwang) 첫 번째, 자신의 시야 Cource, "모든 정부는 당시 Du 슈 상태"무료 중국어 시의 역사의 걸작이다 사람들이 널리 나쁘지 않아 읽을 수있습니다, 메모리, 친구, Tianya의 "바다의 경우에는 옆집"계속 참조되고있다. 난창 특히 즉흥, "Tengwanggexu"와 푸의 "라 쌰 외로운 오리와 함께 비행에 총 길이 Tianyi 색상"편안한 인간의 아름다움의 전화 번호를 적어 했어요.
류 또한, "唐宋八大家"에서 종 - 위안, 유진과 원 원 Hao -의 원자바오 시대에서 청대의 기간이 청나라, 루오 Guanzhong, 전단지 산서 Guan Hanqing