黄豆是煮熟了直接吃还是磨成豆浆营养高?

要有科学的解释和权威的说法!... 要有科学的解释和权威的说法! 展开
晏学东
《本草纲目》记载∶「豆浆利水下气、制诸风热、解诸毒」。也就是中医认为豆浆有补虚润燥、清热下饮用清肺化痰、通肠利便等功效。
民间有“要长寿,吃大豆”的说法。确实,大豆含有丰富营养素,具有高蛋白、高膳食纤维、高钙、高钾等特点,对人体健康非常有益。中国中医科学院西苑医院张国玺教授说,吃黄豆最好是做成豆浆或豆腐食用,因为整粒的黄豆不利于消化和吸收,可以早晨用豆浆机自己制作豆浆,晚上用豆渣蒸窝头。
以上资料是否够权威呢?至于现代科学的解释,你可以在任何一部百科全书中找到。
衅实皮念
生黄豆中含有胰蛋白酶抑制剂、皂甙等毒素,甚至大部分豆类中都含有,不煮熟食用后可引起恶心、呕吐、腹泻等症状。所以最好煮熟后饲喂。
但一些野生动物或禽类对某些毒素免疫,所以吃生的也没太大问题。
mayuanming7
豆浆吧,豆浆因为有研磨加热的过程 吸收率几乎是百分之一百
xqwok
要什么科学的解释啊,你想想,你能100%D把某种东西的营养成分提炼出来?