如何解决服务器上双网卡不同网段上网问题

外网路由器(IP:192.168.0.*)-(连接)-交换机A-(连接)-服务器网卡A内网电脑A(IP:192.168.1.*)-(连接)-交换机B-(连接)-服务器网卡... 外网路由器(IP:192.168.0.*)-(连接)-交换机A-(连接)-服务器网卡A
内网电脑A(IP:192.168.1.*)-(连接)-交换机B-(连接)-服务器网卡B==>内网电脑A可以上网
内网电脑B(IP:192.168.1.*)-(-(连接)-交换机B-(连接)-服务器网卡B==>内网电脑B可以上网
如何解决内网电脑B不上网
1.内网电脑B与服务器能PING通
2.如果将内网电脑B的IP,DNS与A得对换,内网电脑B还是不可以上网。
以上是什么原因,我是菜鸟,烦请各位大虾讲解详细点,感谢!
内网电脑A,内网电脑B,服务器都PING得通,请帮忙解决内网电脑B如何可以上外网
blackfriday13
a可以上,b也应该可以上的,

除非a,b都没有设置网关,而a上还有一条静态陆游, 你可以在cmd下用route print来查看.

添加静态陆游的方法是:
route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1(即服务器网卡B的地址)或者直接加上网关.
快又稳
知道穿梭者
B的网关设置对么?
把服务器和B的防火墙关掉试一下能不能上,再作判断。(注意,不论能不能上,试完了要把防火墙打开)
老盖聊技术

网卡设置多个不同网段ip教程,不同ip跨网段电脑网络互相访问方法

syirc
同一台服务器上这个应该实现不了,个人意见

参考资料: www.ek.ha.cn