怎么用系统自带的任务计划实现定时关机和重启

怎么用系统自带的任务计划实现定时关机和重启呢,或是会用记事本写关机和重启程序也行我不想用别的关机软件,只想用系统自带的功能实现有人会吗,帮帮我!!!... 怎么用系统自带的任务计划实现定时关机和重启呢,

或是会用记事本写关机和重启程序也行

我不想用别的关机软件,只想用系统自带的功能实现

有人会吗,帮帮我!!!
让凝意u
1.我们在Win7系统中点击开始按钮,依次选择打开“所有程序—附件—系统工具”,找到“任务计划程序”即可打开Win7系统的任务计划设置面板。

2.在Win7系统的“任务计划程序”设置面板中,我们点击菜单“操作—创建基本任务”。

3. 输入新建任务的名称和描述,点击“下一步”按钮。

4.在“触发器”选项中选择自己需要的关机任务的执行频率,比如是每天、每周、每月还是单次等等,继续下一步。

5.继续设置触发时间详细选项。继续点击下一步。

6.在“操作”选项中,Win7系统可以让我们在启动程序、发送电子邮件、显示消息中选择,因为我们需要用到关机命令Shutdown,所以这里我们选择“启动程序”。继续点击下一步。

7.现在进入启动程序详细设置,在“程序或脚本”一栏填入shutdown,在“参数”一栏可以选择填写。这里我们填写“-s -t 30”是告诉Win7系统,我们需要在Win7系统启动关机程序时提供30秒的倒计时。

8.点击下一步之后,我们可以看见Win7任务计划会给出当前设置任务的详细情况,确认无误后点击“确认”按钮即可完成Win7定时关机的任务计划设定。

9. 现在,我们在Win7系统的任务计划程序设置面板中可以看到刚才我们设定的“定时关机”任务,下方按类型列出该任务的详细信息。右键单击任务,可以从右键单击中对任务进行灵活操作,比如运行、结束、禁用、导出、属性、删除等等,非常方便
龙舞青城
如果你想出门,但电脑又正在进行工作,这时就要用到自动关机。大多数实现自动关机的方法都是使用一些第三方软件,这样不仅麻烦,而且为实现这个小功能而专门动用一个软件,显得小题大做了!其实Windows XP(Windows 2000也可以)自身就具备定时关机的功能,下面我们就来看看如何实现Windows XP的自动关机。
Windows XP的关机是由Shutdown.exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。如果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shutdown.exe复制到系统目录下。
比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”,这样到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工作。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”单位是秒代表60分钟。
设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入“shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
Shutdown.exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如“-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家可以在Shutdown.exe中按需使用。

-f 强行关闭应用程序
-m \\计算机名:控制远程计算机
-i 显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项
-l 注销当前用户
-r 关机并重启
-t 时间:设置关机倒计时
-c “消息内容”:输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符)

转自百度知道。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我自己试过了,觉得先运行CMD命令,在命令提示符里运行shutdown命令比较好。
shutdown -s -t 命令一旦运行就会弹出对话框,就开始倒计时,不适合继续操作。
at xx:xx shutdown -s 还不错,会在到了时间后弹出对话框,提示30秒倒计时。不过,只有在弹出对话框的30秒内才能用shutdown -a来取消,如果你之前取消的话,要到计划任务中删除。
shutdown -i 我觉得用处不大。
其他的命令参数就你自己去试验了,一般用不到的,在命令提示理直接输入“shutdown”就可以查看所有的参数及注释。

参考资料: http://hi.baidu.com/lwqc/blog/item/82d006d7f7cc8adda044dfbc.html

xmoke
如果是xp系统
开始 运行
at 13:26 Shutdown -s
时间可以自己修改
然后 打开控制面板
任务计划里 会有个 at
的任务 编辑一下
重启的命令是 shutdown -r