笔记本CPU温度达七十多度!是正常吗?求助专业人士!

我的本本是HPcq40-507ax我每次用本本上网浏览网页的时候CPU温度都在六十到七十五度左右,如果玩游戏的话那就不得了,记得有次玩CFCPU温度达到八十五度,我想请教... 我的本本是HP cq40-507ax

我每次用本本上网浏览网页的时候CPU温度都在六十到七十五度左右,如果玩游戏的话那就不得了,记得有次玩CFCPU温度达到八十五度,我想请教各位高手这是正常的吗,是不是HP的本本温度全是这样呀,如果不正常请问各位高手们有没有什么好办法可以控制CPU温度在正常范围内呀!!!!搞得我每次上网都好郁闷啦,看那温度是涨的好快呀,声明本人是用的鲁大师测的CPU温度!
同青芬延诗
最好不要让cpu超过90度,虽然笔记本的cpu最高能承受110度左右的温度,但是超过90度之后,cpu的内部老化就会变快,偶尔一次没什么关系,长期处于这种情况,cpu寿命就会变短。注意一下散热吧,加个底座,在拿个风扇吹吹,有空调最好
南宫小可
绝对不正常!楼主需要注意好笔记本本身散热性能就不强,如果温度真要是达到了70多度,那么楼主就需要立即停止当前进行的占用系统资源超大的程序,并且等待其温度降下来之后,再重新玩。
当然,这一点还有可能是散热性能并不好的原因,楼主可以去经销商那里询问下,并且购买一点散热的工具~~
百度网友1adb479
CQ40-507AX
用的是
AMD Athlon 64 X2 QL-65的处理器,HD 3450的独立显卡
就这么2项 基本上就决定发热量很大
如果正常浏览 而不是玩游戏 就出现60-75度 那么很明显是不正常的~
估计是散热系统出现问题,另外此款笔记本的散热效果也确实不怎么好
楼主 确实不放心 就找个专业笔记本维修的 去看一下吧
li76218427
楼主,我刚经历你这问题,为它我死了不知道多少脑细胞。我的是HP6515b,用了一年多点,温度开机时40-50度,随便一下就基本保持在70多度,杀毒或是玩游戏时最高飚到98度,吓人啊。也在网上查了不少资料,都说是灰尘的问题,后来自己看网上一些拆装图把键盘拆了,确实有灰,但是风扇我不敢拆,毕竟是几千元的东西。后来拿去HP售后那边他们维修了(收费90元),风扇的出风口基本被灰尘给堵死了,HP工程师几分钟就搞定了,在散热铜管和CPU接触的地方加了点硅脂说是传热的。我现在的温度基本保持在60度左右了,开很多程序时最多到70多度。
建议:自己可以试着拆一下,键盘、风扇拆下来就可以清理灰尘解决问题了,传热铜管没必要拆。
如果自己搞不定还是去售后搞,毕竟不是玩具。
游清安
有点高,65度以下才较好。可以清理一下灰尘,加个散热底。