用友通结转本月的损益怎么做

是选择总账下的“期末”“期间损益吗”?怎样设置“本年利润”会计科目?设置完本年利润科目后才能结转本月损益吗?请明白人指点一下谢谢... 是选择总账下的“期末”“期间损益吗”?怎样设置“本年利润”会计科目?设置完本年利润科目后才能结转本月损益吗?请明白人指点一下谢谢 展开
余涌泉
知道合伙人金融证券行家
会计专业毕业,从事会计工作多年。

  用友通结转本月的损益按以下步骤操作:

  一、设置

  设置损益结转对应科目,点总账-期末-转账定义-期间损益

  如下图:

  打开设置对应框后,选择凭证类型,再输入本年利润科目,点确定后即可完成设置。

  二、损益结转

  点击总账-期末-转账生成,如下图:

  在弹出的对话框中,先选择转账类型,点击期间损益结转,然后输入要结转的月份,选择类型,是收入与费用单独结转还是全部结转,如果没有记账,则还应该勾选包含未记账凭证,选择全选,即将明细框中的科目全选上,然后确定,就能生成损益结转凭证了。保存时需注意凭证日期。

铜仁市诚友科技
选择月末转账,自动转账那里,点击最后一个期间损益结转旁边的放大镜,然后去指定本年利润科目 确定就设置好了

在本月其他凭证都审核记账之后 就可以点击损益结转了 自动生成结转凭证保存就行了