【急】参加大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)有什么意义?

参加大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)有什么意义呢?不参加可以吗?... 参加大学英语四、六级考试口语考试(CET-SET)

有什么意义呢?

不参加可以吗?
zhang19950605

它的意义是:

一是要拿学位证书必须通过大学4级考试,有些专业还必须通过六级考试。

二是如果考研的话,有些专业也是需要英语通过四级或者6级考试。

三是对以后就业有帮助,有些企业可能会参考一下四六级。

可以不参加口语考试。大学英语四、六级考试口语考试用于测量我国大学生运用英语进行口头交际的能力。

英语四六级开始最早是华东石油学院(现中国石油大学(华东))的校内广泛流行的一种英语水平测试。

四、六级考试将采取的重要举措之一是改革计分体制和成绩报导方式。四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制。

本考试是一种标准化考试。由于尚不具备口试条件,暂只能笔试。考试范围主要是教学大纲所规定的一级至四级的全部内容。

口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。2018年上半年英语四六级考试时间为6月16日,下半年为12月15日。

TESOL官网
头上被种草
一是要拿学位证书必须通过大学4级考试,有些专业还必须通过六级考试;
二是如果考研的话,有些专业也是需要英语通过四级或者6级考试;
三是通过四六级考试对于毕业后进入外贸公司是有利的。
xiangyongjing
可以。
以前,四级证是和学位挂钩的,但现在改革了,和学位无关了。但是,如果本科毕业直接就业的话,有些企业可能会参考一下四六级。如果是考研的话,作用不大,最多就当是为考研英语做准备吧。但关键还是看个人英语水平,四六级其实也就是一个安慰而已。
至于口语嘛,作用也和笔试差不多吧,考一个也行,不考也无所谓。