风机管道如何降噪

我有个工程11千瓦2900转的高压电机烟囱高是20米现在风机和电机本身有降噪房处理声音不是很大现在唯独烟囱的声音很大约有76分贝属于风机的气流与烟囱摩擦的声音(烟囱为全白... 我有个工程 11千瓦 2900转的高压电机 烟囱高是20米 现在风机和电机本身有降噪房处理 声音不是很大 现在唯独烟囱的声音很大 约有76分贝 属于风机的气流与烟囱摩擦的声音 (烟囱为全白钢材质) 请问 谁有 降低噪音的方法
与 降音的材料
Chock9898

1、出口处安装阻性消声器。

2、采用消声隔声箱,并在机组与地基之间安置减震器。

对有消声要求的通风系统,应首先选择效率高、叶轮圆周速度低的通风机,且使其在最高效率点附近工作。还应根据通风系统产生噪声和振动的传播方式,采取相应的消声和减振措施。

扩展资料

风机管道的特点:

1、管道通风机选用控制参数为风量、全压、效率、噪声、电机功率等。

2、根据被输送气体的物理、化学性质,选择不同用途的通风机。如输送清洁空气,应选择一般通风机;输送易燃、易爆气体,应选择防爆通风机;输送腐蚀性气体,应选用耐腐蚀风机。

3、通风机选型时,应考虑管路系统的漏风损失、计算误差,以及通风机实际风量、风压的负偏差,一般采用风量为1.05~1.1,风压为1.10~1.15的安全系数。

4、注意管网阻力特性与通风机特性的匹配关系。为使通风机能稳定运行,应使通风机在其最高效率点附近工作,通风机的工作点位于性能曲线中全压峰值点的右侧。

参考资料来源:百度百科-管道风机

启明晨曦tv
知道合伙人教育行家
本人毕业于长春市教育学院汉语言文学专业,本科学历。从事初中教学十余年,知识渊博,经验丰富。

控制风机噪声的常用方法是在风机的进、出口处安装阻性消声器。对于有更高降噪要求的场合,可以采用消声隔声箱,并在机组与地基之间安置减震器。采取上述方法,一般可获得明显的降噪效果。
下面分析一下风机噪声的产生和设计上的消除方法:
风机离散噪声(旋转噪声):与叶轮的旋转有关。特别在高速、低负荷情况下,这种噪声尤为突出。离散噪声是由于叶片周围不对称结构与叶片口设计试验旋转所形成的周向不均匀流场相互作用而产生的噪声,一般认为有以下几种:
(1)进风口前由于前导叶或金属网罩存在而产生的进气干涉噪声.
(2)叶片在不光滑或不对称机壳中产生的旋转频率噪声.
(3)离心出风口由于蜗舌的存在或轴流式风机后导叶的存在而产生的出口干涉噪声,离散噪声具有离散的频谱特性,基频( i=1时对应的频率)噪声最强,高次谐波依此递减。
风机涡流噪声:是由气流流动时的各种分离涡流产生的,一般认为有4种成因:
(1)当具有一定的来流紊流度的气流流向叶片时产生的来流紊流噪声.
(2)气流流经叶片表面由于脉动的紊流附面层产生的紊流边界层噪声.
(3)由于叶片表面紊流附面层在叶片尾缘脱落产生的脱体旋涡噪声.
(4)轴流通风机由于凹面压力大于凸面而在叶片顶端产生的由凹面流向凸面的二次流被主气流带走形成的顶涡流噪声。
风机叶片穿孔法降低风机涡流噪声为了降低风机涡流噪声,通常可以采用工作轮叶片穿孔法,因为叶片出口处经常出现涡流分离,而采用叶片穿孔方法可以使部分气流自叶片高压面流向叶片低压面,可以促使叶片分离点向流动下方移动,其机理等同于附面层吹风。这样降低了叶片出口截面的分离区,分离区涡流强度和尺寸减少,噪声也随之减少。但是大的穿孔系数会使压差降低过快,达不到要求的能量头,因此叶片穿孔法关键是穿孔排数、穿孔面积、穿孔系数、穿孔直径和穿孔偏角的设计,具体降噪方法如下:
(1)增强叶栅的气动力栽荷,降低圆周速度
对于风机采用强前向叶片,且多叶片叶轮有利于增大叶栅的气动力载荷,在得到同样风量风压情况下,叶轮叶片外圆上圆周速度可使风机噪声明显降低。
(2)合理的蜗舌间隙和蜗舌半径
当气流与叶片做相对运动时,叶片后缘的气流尾迹中速度及压力均小于主流区,使叶栅后的气流速度与压力分布皆不均匀,这种不均匀的气流在旋转,由于在动叶的气流出口有蜗舌存在,则这种非稳定流动与蜗舌相互作用将产生噪声, 距离噪声愈近噪声愈烈,通常适当取较大的风舌前端半径可以降低离心风机的旋转噪声与涡流噪声。
(3) 蜗舌倾斜
风机叶轮叶栅气流的周期性脉动速度所产生的周期性脉动气动力也使蜗舌相互作用产生旋转噪声,此噪声大小与脉动气动力的剧烈程度及涡舌的迎风面积有关,把蜗舌做成倾斜式,则同相位的脉动气动力的作用面积小了,辐射的噪声也就减小了。
(4)叶轮入(出)口处加紊流化装置
在风机叶轮叶片的入口或出口处加紊流化装置(金属网)可以使叶片背面的层流附面层立即转换成紊流附面层, 推迟叶片背面附面层的分离,甚至不分离, 叶片后缘装上网,网后的气流速度与压力梯度能迅速变均匀,若网在涡区中则可将涡区大大缩小,可进一步减噪.
(5)在动叶进出气边上设锯齿形结构
在动叶进出气边上设锯齿形结构可使叶片上气流层流附面层较早地转化为紊流,从而避免层流附面层中的不稳定波导致涡流分离,使涡流分离,噪声降低。
(6)在蜗舌处设置声学共振器
蜗舌处设置声学共振器,当声波传到共振器时,小孔孔径和空腔中的气体存声波作用下来回运动,这运动的气体具有一定的质量,它抗拒由于声波作用而引起的运动,同时声波进入小孔孔径时,由于颈壁的摩擦和阻尼,使相当一部分声能因热耗而损失掉。另外充满气体的空腔具有阻碍来自小孔的压力变化的特性,由于这些因素的共同作用,当气体通过共振器时,噪声得到了降低。
噪声污染防治

1、风机出气口管道上进、出气口安装消声器。(消声器种类繁多,需根据实际情况选择较合适的消声器)

2、对其增设隔音房。

1)隔音房整体隔音量可达20-35dB(A),实地勘测,合理设计隔声罩大小,节约成本。

2)隔声罩结构形式采用可拆卸式,可使隔声罩寿命大于15年。

3)为保证不影响风机本身寿命,合理设置散热系统,并在散热口加装消声器,确保降噪效果。

4)为方便观察隔声罩内设备运行情况及日常设备维护,在隔声罩上开设隔声门窗。隔声窗采用双层阻尼玻璃钢结构,其隔声量不小于30dB(A)。

5)其他(照明系统、管线布置等)

3、其他措施(消声百叶、减振措施等)

此方案通用于工厂、冷却塔、锅炉、矿井等行业的各类风机噪声治理。

锦工罗茨鼓风机
您好,万豪罗茨风机为您服务!
针对以上情况,建议您在烟囱上安装隔音罩,价格在700元每平方左右,我公司施工,多是采用这种办法来降低机外噪音。
此外我公司出品WHR型号罗茨风机都是带进出口消音器的,可以在声源处大大减弱噪音,避免二次减噪!
详情咨询 章丘市万豪机械制造有限公司
匿名用户
可以加一层隔音棉 就是玻璃纤维 应该很好用 最好把管道与烟囱结合处整个包上 用镀锌板做外包围 隔音棉内衬