头皮上有大块头皮屑还掉头发

上个月的时候开始掉头发刚开始我没在意后来越掉越严重我睡一觉起来床上有十几根头发我去医院看医生说是换季了掉头发正常最近头皮上有很多大块的头皮屑不是在头发上是在头皮上我用手一... 上个月的时候开始掉头发 刚开始我没在意 后来越掉越严重 我睡一觉起来床上有十几根头发 我去医院看 医生说是换季了 掉头发正常 最近头皮上有很多大块的头皮屑 不是在头发上 是在头皮上 我用手一抠就掉了 不过抠掉之后头皮会很疼 头也不痒 我几乎是每天洗头 最多也就两天不洗 知道的说说是怎么回事 顺便说一下要怎么治疗 谢谢 展开
月见风華
首先,找找原因是什么引起的头屑,如何快速去头屑呢?什么样的头会引起头屑?头屑会带来什么危害?

【头屑的分类】
通常根据头屑的多少,在临床上分成不同的疾病。
1、头皮是正常的,仅仅有头屑,梳头的时候,掉头发,这种情况被称为头皮的单纯糠疹
2、若头屑非常多,且皮层后,上面有红斑,头发可以成束,而且身体的其他部位也有皮疹,那么我们诊断就可能是银屑病。
3、若说头皮上的鳞屑是油腻的,头发油腻、干枯、头皮上也有红斑,这个就可能是脂溢性皮炎。
4、有一种头藓可以引起头屑的增多,主要是白藓,同时会伴有脱发,真菌学检查阳性,诊断比较容易。

【头屑的危害】
头屑在头皮表层、头发附着并且大量脱落,这种看似很小的问题常常困扰着我们的工作、生活及社交等方面。

头屑出现时,常常伴有头皮炎症和瘙痒的症状;若采取不恰当地方法针对性的治疗,该病可能会周期性、复发性或持续性的发生,严重时可导致头皮毛囊损伤,形成永久性脱发。

头屑产生的原因】
1、脂溢性皮炎:引发头屑的主要原因。常常出现在成年人群中,表现为头皮上有较厚的油性分泌物或头发干燥。
2、头藓:一般较厚且较紧的附着头皮上,表面覆盖银白色鳞屑,常程斑状分布。
3、干癣:有头皮和头发得微菌感染引起的,表现为头屑和头发的损坏。
其他的原因“
1、洗发水没洗净
2、使用脱脂力过强的不良洗发精。
3、头皮上的皮脂过多。
4、饮食不当、饮酒、及刺激性食物
5、自律神经容易紧张
6、睡眠不足、疲劳
7、使用不良美发用品
9、内分泌不正常因素
10、季节转换

头屑的预防】
避免吃油炸、煎炸、油腻、辛辣等食物可引起调节、保护头皮自身平衡、抑制马拉色菌过度繁殖,从而减少头屑发生的几率。

若想要快速去写的话建议你使用白醋洗头,效果超好,我是油性头发,有大量的头屑、脱发、油腻,白醋对头发有控油、止痒、去屑的功效。

若不用白醋洗头,直接将洗发水刀在手掌上。用手揉出泡沫再涂到头发上,然后轻轻按摩,不要用手抓,会使头皮损伤,使洗发水与头皮充分接触,尽量保持一段时间后再冲洗。切忌将洗发水倒在头发上,以免形成更多的头屑。

很多人喜欢用热水洗头,一、防止感冒;二、觉得舒服。这是完全错误的。过热的水温会让头皮屑更疯狂的滋长,过冷使毛孔收缩,头屑更难去除了,正确的水温应保持在20℃左右

我不知道你是否油性头发?油性头发不仅又由、还有大量的头屑、脱发。使用梳子梳头不要用塑料型的,应该使用木梳,木梳对油性头发非常好。

给你推荐3种中药洗发水
霸王控油去屑洗发水;霸王控油止痒洗发水;霸王防脱洗发水
为什么给你推荐这个霸王洗发水?里面的中药很多。首乌、生姜、黑芝麻.....对头发非常好,我喜欢用这个洗发水,效果超好,切记不要买追风洗发水,效果没有霸王的好

连接:http://zhidao.baidu.com/question/121664889.html
爱音乐爱生活爱科技
可能就是你天天洗头引起的哦:

西医:夏季最好隔天洗头

中医:梳理头发与洗发同样重要
持续的高温,让人们每天都要洗澡。但是,如果头发也是天天洗好不好呢?听听医生的意见。

西医:夏季最好隔天洗头
北京医院的胡绍清大夫介绍说,天天洗头非但不能保护头发,还有可能对头发造成伤害。因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而对头发的健康不利。

西医建议:1.夏季最好隔天洗一次,这样比较科学。
2.有些做特殊工作的人,由于卫生要求,还是要坚持每天洗头。但无论什么人,清洗头部的时候都要注意洗发液的选择,避免使用碱性过大的洗发液,最好加上护发素。

小贴士:有晚上洗头习惯的人,要尽量改变晚上洗头习惯,其次要在洗后擦干头发,或者用电吹风吹干,确保清洁、轻松、健康皆不误。
洗头本是为了健康卫生,但却会洗出病来,这就要引起我们的重视了。

中医:梳理头发与洗发同样重要

中医研究院西苑医院的苗青医生讲,每一根头发都有与其相连的皮脂腺不断地分泌出皮脂。经常洗头可以及时清洗头发表面过多的皮脂,根除真菌的培养基,明显减少头屑的产生,并有效增加头发的光滑程度和易梳性。如果长时间不洗头,不但头发肮脏不利于美观,而且有可能引发头皮屑、皮炎甚至脱发等疾病。

中医主张头发要常清洗,常梳理,尤其是现在,人们的生活节奏加快了,脑力工作者多了,大家更要注意这点。但除了特殊情况人群,常人完全没有必要天天洗头。

中医建议:1.最好每星期洗三至四次头。

2.在户外工作时间长的人和脑力工作者,可以适当增加洗头次数,除此之外还要经常梳理,促进血液循环。

警示:现在洗头店遍布城乡大街小巷,作为一种休闲场所,繁忙的工作之余到里面洗洗头,放松一下,不失为一种享受。但是专家认为这种时尚的方式可能对人的健康不利。
匿名用户
这个也不好说 引起的原因的 挺多的 医院也没什么好的方法。 我用着火山温泉草本理疗皂不错 我那时候是买了洗浴用的 后来用这个洗头后发现 效果挺不错的 我是经常起头屑的 我不知道对你有没有效果 你去淘宝上搜下吧 买两个试试 没准也能治好那