JSP taglib指令的问题 50

有人说在taglib指令里tld文件用uritag文件用tagdir这两种的区别在哪里?tld是标签库描述文件那tag是什么?... 有人说在taglib指令里
tld文件用 uri
tag文件用 tagdir
这两种的区别在哪里?
tld是标签库描述文件
那tag是什么?
pollyning
tld是一种标签定义文件,一般用xml描述,把一些java类定义成标签,在JSP页面中,标签库被taglib指令引入后就可以使用tld文件中定义好的标签。例如,在JSP页面中加入<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s"%>,就可以使用struts框架的标签。
tag文件是类似JSP的文件,可以在JSP文件中调用该tag文件,例如,如果一个tag文件存放在web项目的WEB-INF/tags目录下,名为OddSum.tag。则在JSP页面中使用 <%@ taglibtagdir="/WEB-INF/tags" prefix="beijing"%>引入tag文件所在的标签库,后面就可以用 <beijing:OddSum/>
这个标签来执行OddSum.tag文件中的JSP代码了。
尛_咚
tld是一种文件格式,就像MP3,avi一样是后缀名,也叫扩展名,如果电脑识别不了的化扩展名就会显示出来的。
Tag(标签)是一种更为灵活、有趣的分类方式,您可以为每篇日志、每个帖子
等添加一个或多个Tag(标签)